J'ai acheté en Janvier 2024 2 paires de lunettes chez ...
J'ai acheté en Janvier 2024 2 paires de lunettes chez Optical center ORGEVAL
Bien qu'étant client depuis des années, Je ne reviendrais plus jamais chez cet opticien.
J'avoue que j'ai mis du temps a mettre mon avis car après être revenu 3 fois pour un soucis d'adaptation sur mes lunettes de vue, je pensais que le souci ne devait pas venir de l'opticien. Et pourtant.........
Je suis venu en toute confiance pour effectuer un achat de lunettes de vue et de solaire. dans le passé j'avais déjà acheté des lunettes ainsi que des appareils auditifs et n'avais pas eu de soucis.
Mais cette fois "CATASTROPHE"
Les lunettes solaires ne posaient aucuns soucis.
Par contre les lunettes de vue ouille ouille ouille!!!!!!!
1° Lorsque que je suis venu récupérer mes lunettes et que le vendeur me les a fait essayer je lui ai tout de suite dit que ça n'allait pas ma vision était trouble et je devais en permanence bouger les lunettes pour les adapter.
Le vendeur a contrôlé les paramètres et m'a dit qu'effectivement il y avait un léger souci de centrage et qu'il faisait refabriquer les verres. Attente entre 8 et 10 jours.
Un problème peut toujours arriver. Le plus important reste la façon dont le commerçant prend en compte le soucis et l'action mise en œuvre pour le régler par une solution efficace et définitive.
2° au bout de 10 jours, je suis de nouveau revenu pour récupérer mes lunettes de vue. le centre d'Orgeval n'avait pas la machine pour monter les verres percés. Le montage était effectué sur Chambourcy centre du même patron.
Lorsque les lunettes mont été remises, je n'ai pas ressenti d'amélioration. Même problème de vision.
Le vendeur m'a dit qu'il y avait peut-être un temps d'adaptation en fonction des corrections de l'ordonnance.
J'ai accepté de porter les lunettes pendant une semaine.
Malheureusement, je n'ai jamais pu m'adapter. Au bout de 30 minutes environ, j'avais un mal de tête.
Je suis donc revenu une troisième fois pour confirmer le souci avec ces lunettes et l'impossibilité de m'y adapter.
Je ne comprenais pas la situation, car je n'avais aucun souci avec les lunettes solaire.
3°) devant ce constat, le vendeur me dit qu'il allait refaire mes verres mais avec mon ancienne correction.
J'ai accepté si cela me permettait de voir correctement car la correction d’ophtalmo était minime.
Une nouvelle fois, je suis revenu pour récupérer les lunettes.
Toujours le même constat. Je n'étais pas confortable avec ces lunettes. La vue est trop importante pour négliger le confort.
Le vendeur me dit qu'il ne peut plus rien faire pour moi car les verres refabriqués avait les corrections identiques à mes anciennes lunettes.
Je suis donc reparti, sans solution car visiblement le centre ne souhaitait et n'avait plus rien à me proposer.
J'aurais peut être espéré la reprise des lunettes et le remboursement de la facture, voyant qu'ils n'étaient pas en capacité de régler mon problème.
je pense que tout prestataire a une obligation de résultat.
Aucune proposition ne m'a été faite en ce sens.
J'ai payé un reste à charge de plus de 500€ et n'ai jamais pu porter mes lunettes.
Si j'écris ce message qu'aujourd'hui, c'est simplement que je me suis rendu aujourd'hui chez un autre opticien ayant revu mon ophtalmo qui a accepté de me faire une ordonnance avec changement de lunettes malgré une vision qui n'a pas évolué depuis 2 ans.
Je suis allé avec mon ancienne ordonnance et mes lunettes que je n'ai jamais pu porter.
L'opticien très à l'écoute me dit qu'il va essayer de comprendre mon souci afin qu'avec la paire que je vais acheter, le problème ne se renouvelle pas.
Toutes les mesures ont été prises (hauteur, écartement etc.) je ne suis pas spécialiste.
Le diagnostic de l’opticien :
Les verres de Vos lunettes ne sont pas correctement centrés en hauteur, ce qui vous oblige en permanence à les bouger pour vous adapter. De plus l'entraxe de vision est trop écarté.
J’ai compris ses explications simples, même si Je n'ai pas la compétence technique.
J'espère que ma nouvelle paire de lunette sera totalement adaptée à ma vue et que le problème rencontré avec Optical center d’Orgeval ne sera plus qu'un mauvais souvenir.
Ce qui est certain, je ne remettrai plus jamais les pieds dans ce centre, ni dans celui de Chambourcy.
Les vendeurs n'ont pas cherché une solution pour une personne qui a laissé plus de 500€ en reste à charge.
Ils ont perdu à minima 2 clients en optique et appareils auditifs.
Dommage, mais savoir être à l'écoute, chercher à satisfaire les clients et résoudre les problèmes permet de fidéliser les clients.
Très respectueusement
JS