Attente de remboursement depuis plus de 7 mois
Suite à des problèmes de remboursements, J'ai envoyé un mail le 2/10/17 sans réponse (voir texte ci-dessous).
Il y a 2 semaines, par téléphone, on m'a assuré que je recevrai un mail de confirmation, de prise en charge dans les 48h et bien rien depuis.
Bref, quelqu'un chez OSCARO pourrait me répondre :
1 ) Sur la date du remboursement
2) Sur les pénalités de retards que vous me devez (je vous laisse faire le calcul et je vous confirmerai si cela est exacte)
De plus, conformément à l'article L 121-21-4 du code de la consommation la société oscaro nous doit des pénalités de pleins droits comme l'explique l'extrait ci après: "(Au-delà (des 14 jours), les sommes dues sont de plein droit majorées du taux d'intérêt légal si le remboursement intervient au plus tard dix jours après l'expiration des délais fixés aux deux premiers alinéas, de 5 % si le retard est compris entre dix et vingt jours, de 10 % si le retard est compris entre vingt et trente jours, de 20 % si le retard est compris entre trente et soixante jours, de 50 % entre soixante et quatre-vingt-dix jours et de cinq points supplémentaires par nouveau mois de retard jusqu'au prix du produit, puis du taux d'intérêt légal."
Sans réponse lundi 30 octobre 2017 à 17h, je contacterai la FEVAD, un médiateur pour le E-commerce, dont fait parti OSCARO (www.fevad.com/espace-consommateurs/les-reclamations-et-les-recours#topContent).
Et en parallèle, lettre recommandée...
Sincères salutations
Fabien SEMELET
____________________________________________________________________________________________
Mail envoyé à OSCARO le 2/10/17.
Sauf erreur, j'ai un problème avec 2 commandes 35592423 et 35811535, pour lesquelles j'ai effectué un retour de consigne et/ou de pièces neuves.
Les retours ont été réalisés en mars 2017 et je n'ai toujours pas eu de remboursement.
Dans vos mails de réception, il est indiqué : "Selon le mode de paiement utilisé lors du passage de votre commande, vous serez crédité du montant des articles retournés dans un délai maximal de 30 jours".
Pouvez-vous faire le nécessaire pour régler ce problème au plus vite ?
Voir les détails ci-dessous.
Je vous ai retourné :
1) CONSIGNE Crémaillère de direction TRW JRP799 et Bougie de préchauffage DENSO DG-113 / commande 35592423 / 15/03/2017 / 293,17 €
2) Rotule de direction MAPCO 19301 / commande 35811535 / 08/03/2017 / 12,60 €
Sur votre site, il est indiqué en cours de remboursement et j'ai reçu par mail pour les retours :
1) Mail du 20/03/17 : "Nous vous confirmons la bonne réception de votre retour concernant la commande n°35592423 effectuée le 04/02/2017. Après analyse, votre retour a été accepté."
2) "Nous vous confirmons la bonne réception de votre retour concernant la commande n°35811535 effectuée le 12/02/2017. Après analyse, votre retour a été accepté. Les frais de retour seront déduits de votre remboursement à hauteur de 4.99 euros."
Pourriez-vous me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
A bientôt,
Léa
Je vous confirme avoir bien reçu le remboursement sur mon compte bancaire.
Salutations
Fabien SEMELET