Lire tous les avis Oscaro Oscaro

Délai Garantie - suivi et retour d'expertise

"Nous vous communiquerons les conclusions de l’expertise dans un délai maximal de 30 jours à compter de la réception de votre colis." => Extrait du mail d'Oscaro, expliquant les modalités de retour d'une pièce sous garantie.

De mon expérience, Oscaro a une notion du temps qui lui est propre. De plus, leur gestion et leur suivi des dossiers est tout simplement honteux.

Explications: j'ai commandé une paire d’essuie-glace sur leur site internet, et j'ai rencontré un problème avec le petit balai, que je n'ai pas pu monter.
Je l'ai donc renvoyé, le 14/11/2017, pour faire valoir la garantie, dans l'espoir d'en obtenir un nouveau.
Ayant bien lu leur mail explicatif, j'attends donc leur réponse concernant cette garantie.
J'attends. J'attends.
Sans nouvelles, je les appelle. Je suis mis en communication avec un standardiste, qui m'indique qu'ils ont bien reçu mon essuie glace, et que le dossier était en cours de traitement. Au passage, je me permets de signaler le caractère urgent du dit dossier, étant donné que je roule depuis bientôt 3 semaines avec un seul et unique essuie-glace, et qu'il pleut quotidiennement (rassurez-vous, je ne les tiens pas responsable de la météo!)
A la suite de cet appel, je reçois un mail automatique, dont voici un extrait:
"J’ai procédé à la vérification de votre dossier et je vous confirme que votre retour a été réceptionné dans nos locaux le 16/11/2017.

Il est actuellement en cours de traitement administratif. Vous serez informé par email dans les prochains jours de la suite donnée à votre demande.

Votre Espace Client vous permet d'accéder à l'ensemble de vos informations."
Donc, j'attends.
J'attends..... (J'attends toujours....)
Puis je patiente, pour changer! :)

Toujours aucune nouvelle concernant cette garantie. Pas un mail, pas un message, pas un coup de téléphone. Rien.
Ma patience étant malheureusement limitée, je les rappelle encore le 29/12/2017 pour leur redemander "on en est-on ?" et, au passage "il y en a marre".
Je suis pris en charge par une opératrice, qui me répond "votre demande de garantie est en cours d'évaluation, vous ne tarderez pas à avoir un retour de notre service garantie".
En essayant de conserver mon calme -cela n'a pas été une réussite totale je dois bien l'avouer-, je lui demande de plus amples explications et je lui fais part de mon total mécontentement.
"Il y a du y avoir un petit soucis technique"
Petit soucis technique? Lequel ?.... Pas d'explication.
On me répond avec des phrases préenregistrées. On m'atteste que mon dossier était en cours de traitement. Etc...
Néanmoins, je suis très rassuré de savoir que cette opératrice compatis et comprend ma détresse. Ouf.

A la suite de cet appel, j'ai droit à un nouveau mail automatique d'Oscaro, toujours le 29/12/2017 donc:
"Nous avons le plaisir de vous informer de la bonne réception du retour que vous avez réalisé concernant la commande n°40170463 effectuée le 02/11/2017.

Nous préparons actuellement un nouvel envoi contenant les pièces que vous avez commandées."

Il ne reste plus qu'à espérer qu'ils sont plus rapides à expédier un colis qu'à le recevoir...

J'ai essayé de vous narrer le plus fidèlement possible ma récente expérience chez Oscaro.
Il faut souligner que la commande initiale s'est tout de même bien déroulée.
Mais leur gestion des garanties est tout simplement aberrante.

Si vous commandez chez eux, j’espère que vous ne rencontrerez pas ce genre de désagrément.
Pour ma part, rien ne dit que les sites concurrents aient un meilleur service à proposer, mais je ne perds rien à expérimenter :)

Par Hervé Hamaide il y a 7 ans

Après vérification de votre dossier, je vous informe que votre commande est mise en réexpédition et qu'un mail explicatif est envoyé dans votre boite mail.

Bonne réception à vous, Léa

Par Oscaro Oscaro il y a 7 ans

Cet avis intitulé « Délai Garantie - suivi et retour d'expertise » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus