Toutes les difficultés pour obtenir le remboursement de la consigne d'une commande
J'ai commandé un alternateur fin novembre 2017 en échange standard sur le site OSCARO.COM, à réception de l'alternateur commandé j'ai renvoyé la pièce défectueuse début décembre 2017 comme précisé sur le site pour récupérer ma caution de 175 €.
Début février, malgré plusieurs appels au service après vente et plusieurs mails, n'ayant pas réceptionné le règlement de ma caution, j'ai relancé le service clientèle pour avoir des nouvelles.
Je vous livre la réponse : " Vous nous avez adressé un mail afin d’avoir des renseignements relatifs au remboursement lié à votre commande numéro 40612502.Vous nous signalez être dans l'attente de celui-ci.
"Je vous présente toutes mes excuses au nom d'Oscaro.com pour ce délai.
J’ai procédé à la vérification de votre dossier.
Je vous confirme que le remboursement a bien été mis en place en date du 07/12/2017. Cependant, je constate que la transaction n’a pas été effectuée. Le nécessaire est déjà fait auprès du service comptabilité et je vous invite à patienter pour son effectivité."
En résumé :
- le remboursement a soit disant été mis en place le 07 décembre 2017 mais le 03 février 2018 je n'ai rien sur mon compte .....
- dans un premier temps pour gagner du temps, ils me répondent "que nous traitions votre affaire dans les trois jours". Puis, ils laissent sous entendre que cela est au niveau de la banque... !
En conclusion pour les futurs clients :
Je vous encourage à envoyer un recommandé AR de mise en demeure dès la date légale soit 30 jours après la réception de la pièce (selon les conditions générales de vente du site Oscaro.com). Puis ensuite de saisir le Service du Médiateur du e-commerce de la FEVAD (Fédération du e-commerce et de la vente à distance) dont les coordonnées sont les suivantes : 60 Rue de la Boétie – 75008 Paris – http://www.mediateurfevad.fr
Je trouve simplement inadmissible de devoir consacrer autant de temps à une telle mauvaise foi. Mais cela semble être une attitude régulière de ce site à la lecture des litiges sur les forum. Simplement inadmissible de la part du site qui se nomme "le numéro un de la pièce d'origine".
Le nécessaire est fait au sujet de votre remboursement, je vous rassure la comptabilité prend ce dossier en charge actuellement.
Léa
Je prends acte de votre réponse mais je considère que le nécessaire sera fait lorsque le montant que Oscaro me doit sera sur mon compte.
Si je peux me permettre il serait plus efficient d'affecter votre personnel à la comptabilité à rembourser vos clients plutôt que de les occuper à répondre sur des sites internet pour faire patienter les clients mécontents.... mais cela c'est uniquement si vous souhaitez être professionnel ce que je doute sincèrement !