Vous êtes une honte
Le 18/12/2017 j'effectue la commande n°40913408 pour un montant de 375,90 euros, aussitôt annulée. Il y aurait dû avoir un remboursement sous 14 jours, comme le précise la loi Hamon, mais nous voilà 60 jours plus tard et toujours rien. J'ai appelé le service client au moins 3 fois, à chaque fois l'on m'a précisé que le paiement serait effectué sous peu. Toujours rien. Vous êtes donc, hors la loi, et j'ai l'étrange impression que vous vous êtes bien foutu de moi. Il y a aussi des remboursements liés à la commande n°40916438.
Ci-joint un petit rappel légal.
Article L216-3 du Code de la consommation
Créé par Ordonnance n°2016-301 du 14 mars 2016 - art.
Lorsque le contrat est résolu dans les conditions prévues à l'article L. 216-2, le professionnel rembourse le consommateur de la totalité des sommes versées, au plus tard dans les quatorze jours suivant la date à laquelle le contrat a été dénoncé.
A la suite de la résolution du contrat de vente, le vendeur doit alors rembourser le consommateur de la totalité des sommes versées dans un délai de 14 jours à compter de la dénonciation du contrat (articles L. 216-3 et L. 221-18).
Tout retard de paiement donne lieu à une majoration de la somme à verser, pour un défaut de livraison :
- 10% pour un retard inférieur ou égal à 30 jours ;
- 20% de la somme pour un retard allant de 30 à 60 jours ;
- 50% pour un retard supérieur à 60 jours
Puisque vous avez l'air d'avoir du mal avec les chiffres, je vous aide un peu :
Cela nous fait donc 375,90 + (375,90 x 50/100) = 563,85 euros pour la commande 40913408
Auxquels s'ajoute 192,36 + (192,36 x 20/100) = 230,83 euros pour la commande 40916438
Je vous fais cadeau du taux de retard concernant la consigne de l'étrier, vu la somme ce n'est pas la peine de calculer.
Nous arrivons à un total de 794,68 euros à me rembourser.
J'ai préparé un courrier de demande d'Injonction de payer - recouvrement de créance qui sera transmis au Tribunal d'Instance de Lorient le mercredi 21 février en l'absence du remboursement DE LA TOTALITE de ce qui m'est dû. J'entends par là la somme de départ, ainsi que le taux d'intérêt légal. Un courrier est aussi prêt à être envoyé à UFC Que Choisir.
Inutile de préciser que je ne lâcherai pas le morceau.
Florian Carrelet
Pourriez-vous me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?
A bientôt,
Léa
J'ai bien reçu la totalité de ce qui m'était dû.
Bonne journée