Lire tous les avis Peugeot Peugeot

voici une lettre que j'ai envoyé a Peugeot service ...

voici une lettre que j'ai envoyé a Peugeot service réclamation afin d'avoir un minimum de prise en charge pour mon véhicule avec un refus catégorique d'une participation et une interlocutrice désagréable et me prenant de haut.

Madame, Monsieur,

Je me permets de vous solliciter afin de trouver une solution à mon problème de changement de moteur de mon véhicule RCZ type THP 156 année 2010 d’un kilométrage de 81000 km.
Je possède ce véhicule qui été dans l’un de vos garage Peugeot (Bailly. Yutz 57970) depuis le 11 juillet dans l’un de vos concessionnaires.
Je vous informe que la chaine de distribution de ce véhicule a été changée en 2015, ce changement a été reconnu par Peugeot France comme un problème de série. Je me suis rendu à ce même garage le mois de juin 2018 pour leur signaler que j’avais le voyant défaut moteur qui s’allumait par intermittence au tableau de bord.
A mon arrivée, monsieur x du Service Mécanique me dit qu’il faut prendre rendez-vous, après avoir passée la valise un défaut capteur arbre a came à était détecté pour la deuxième fois, la chaine de distribution aussi. Donc rendez-vous dans un mois, le 11 juillet 2018.
Je lui demande si je peux rouler comme ça, il me dit que oui donc nouveau rendez-vous pris et chaine de distribution commandée.
Donc la semaine passe, Peugeot Bailly me contacte : Votre véhicule a un gros problème alors chaine de distribution joint de culasse et culasse devis entre 4500 à 5000 euros de réparation.
Monsieur, x, m’explique que je n’ai pas mis la bonne huile lors de la vidange ???? Pardon mais j’ai suivi le carnet d’entretien Peugeot RCZ que l’on ma remis lors de l’achat du vehicule, dans celui-ci on préconise l’huile total activa ineo ecs 5w30.
A ma grande surprise on m’informe à ce moment la et uniquement à ce moment que l’huile n’est plus la bonne il faut mettre de l’huile 0w30.
Ma question est la suivante :
A quel moment Peugeot prévient ses clients d’un tel changement qui me semble-t-il être de la plus haute importance !!!!!
Permettez-moi de vous faire part de mon mécontentement qu’un tel manque de suivi de vos directives obligatoires à transmettre à vos concessionnaires et le faire parvenir à vos clients, il en résulte que vos garages sont informés mais surtout pas vos clients.

Monsieur x m’explique qu’il vaut mieux changer le moteur, avec tous ces problèmes depuis 2015, le devis s’élève alors à 8221.38 euros.
Donc j’ai accepté ce devis.
Le problème ne venait pas de la chaine de distribution mais de la pompe électrique.
Pourquoi le diagnostique lors du passage de la valise, n’a pas vu ce problème.
Donc d’un problème d’une chaine de distribution, on me change le moteur ?
Alors que le mois de novembre 2017, mon vehicule a été rappelé pour une vérification d’une pompe qui na pas été changée et d’une reprogrammation calculateur.
Vous savez qu’une chaine de distribution ne se remplace presque jamais sur un véhicule.
Alors qu’ en 2015 avec seulement 65 000km au compteur vous me l’avez changer et maintenant en 2018 changement du moteur avec 81 000 km.
Pour récupérer mon véhicule, il m’en coutera 8221.38 euros j’ai eu une remise de Peugeot Bailly de 10% la facture s’élève a 7427,25 euros et de surcroit mon véhicule en subira une très forte dépréciation à la revente.
J’attends de votre part une prise en charge de ces travaux.
Mon véhicule est coté 12 000 euros et on m’en propose 6500 euros.
C’est une blague je dois me racheter quoi avec ça ?!
Je vous joins toutes les photocopies de documents en ma possession.
Peugeot est une marque automobile mondialement connue et reconnue, j’attends une réponse à la hauteur de votre réputation.
Je tiens également à vous faire remarquer que l’on parle de milliers d’euros et non quelques dizaines d’euros.
Lors de mon achat j’étais en confiance sur la garantie d’une grande marque française.
On nous dit et rabâche a outrance : ACHETER FRANÇAIS !!!!!

Cordialement Mr ?.

Par Giuseppe Calipari il y a 7 ans
Par chance vous avez eu un interlocuteur. En ce qui me concerne 3 lettres avec AR; le seul contact en retour : un sms pour m'informer de contacter le service client via le numéro "plateforme" (10 minutes d’attente) pour leur indiquer mes disponibilités afin de pourvoir me contacter par téléphone!!! Vrai. C DORME
Par Christophe64160 il y a 7 ans
oui j'ai eu de la chance au lieu de rappeler les véhicules pour corriger se problème ils préfères que les clients prennent a leurs charges les réparations donc voila je vend mon véhicule avec regret plus jamais Peugeot
Par Giuseppe Calipari il y a 7 ans

Cet avis intitulé « voici une lettre que j'ai envoyé a Peugeot service ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus