Avis clients Pichet

• 4/ 5
  • 662 votants

Avis Pichet du plus récent au plus ancien

Tonnerre une gestionnaire catastrophique. Pas de transparence ...

Tonnerre une gestionnaire catastrophique. Pas de transparence sur les comptes . Prélève des sommes exorbitantes on se sais pas pourquoi . Et nous demande 7000€ pour des Travaux du toit à payer en 2 fois . Elle m’a pris pour une riche ou quoi ? À bannir plus jamais pichet

Par Soso il y a 1 semaine
Date d'expérience le 28/11/2025

Construction de mon duplex à Sainte-Geneviève-des-Bois

Je souhaite exprimer ma profonde insatisfaction concernant la construction de mon duplex à Sainte-Geneviève-des-Bois. Depuis le début du projet, les retards s’enchaînent, toujours justifiés par des excuses peu convaincantes : rupture de bois, fermeture de l’entreprise pendant juillet et août pour cause de vacances scolaires et Jeux olympiques, faillite de l’électricien… Et récemment, Enedis aurait demandé à déplacer une colonne pourtant validée depuis 2023.
Lors de la signature chez le notaire, on m’a donné les plans avec à peine 48 heures pour formuler des modifications. Finalement, on m’annonce que c’est trop tard. Trois mois plus tard, retournement de situation : on me dit que les modifications sont possibles, mais là encore, j’ai seulement deux jours pour décider. Cette gestion dans l’urgence, sans réelle concertation, est inadmissible.
Plus le chantier avance, moins j’ai de retours ou de transparence. On m’a même fait faire une visite dans le noir, car les volets électriques n’avaient pas était monté à cause d’un manque d’organisation flagrant. On parle d’un "appartement témoin", mais impossible de le visiter, même après demande. Refus catégorique, sans explication valable.
Quant à ma demande d’indemnisation pour les nombreux retards, elle a été refusée au motif que ces derniers seraient "justifiés". Pourtant, le dernier blocage est soi-disant dû à Enedis, alors que lorsque je passe devant le chantier, je constate que l’isolation extérieure des bâtiments au-dessus du mien n’est même pas encore faite. On refuse donc d’assumer un retard global évident.
À noter que le dernier appel de fonds a été débloqué il y a plus d’un an, et depuis, rien de concret n’a avancé à un rythme acceptable.
En résumé : un manque criant de professionnalisme, de communication et de respect des engagements. Je déconseille fortement cette entreprise à toute personne souhaitant mener un projet immobilier dans la sérénité

Par Jérôme il y a 5 mois
Date d'expérience le 27/06/2025

Agence de Marseille injoignable

Agence de Marseille injoignable
Demande de traitement de mise à jour d'un contrat qui dure depuis des mois sans retour.
Le siège social ne veut rien entendre.
Situation ubuesque je ne recommande pas du tout

Par Couderc il y a 5 mois
Date d'expérience le 21/06/2025

Promoteur malhonnête et globalement incompétent : très ...

Promoteur malhonnête et globalement incompétent : très mauvaise expérience d’achat immobilier en VEFA sur la côte Atlantique récemment (

Date d'expérience le 21/04/2025

Bonjour DB,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire.

Nous sommes sincèrement navrés que votre expérience n'ait pas été satisfaisante.

Nous venons de transmettre votre avis à notre Service Client afin de prendre directement contact avec vous.

Pierre

Par Pichet Pichet il y a 7 mois

Plus jamais avec pichet !!!? Appartement acheter il ...

Plus jamais avec pichet !!!? Appartement acheter il y a 9 années maintenant.prix d achat 200000 euros, proposé à la revente 140000 euros....l vous promettent la revente éventuellement au meme prix au pire des cas .. juste du vent vue qu il n y a a rien d ecrit....et voilà le résultat...frais de gestion hors de prix et pour joindre la gestionnaire parcour du combattant.

Par Lecerf il y a 10 mois
Date d'expérience le 27/01/2025

Gestionnaire de locataire médiocre, ne rend pas la caution à temps...

Gestionnaire de locataire médiocre, ne respecte pas les obligations légales en termes de restitution de la caution. Une grosse entreprise comme celle-ci devrait être exemplaire et s'acquitter des pénalités en cas de retard.

Par Clemence COURTIN il y a 1 an
Date d'expérience le 30/11/2024

Bonjour Clemence COURTIN,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti, et nous sommes sincèrement désolés de ne pas avoir répondu à vos attentes.

Nous transmettons votre commentaire à notre agence pour prise en compte.

Pierre.

Par Pichet Pichet il y a 1 an

Promoteur en retard. Syndic à fuir.

Achat en VEFA auprès de Pichet Promoteur et mise en gestion par le Syndic Pichet oar la suite.
La construction a pris du retard comme souvent dans ces cas. La communication a été lente et on trouve toujours un responsable en dehors du promoteur.
Malheureusement le syndic est trop proche du promoteur. L'immeuble a subi des malfaçons et le syndic ne traite pas les demandes dans les délais. Ils sont très peu présents et ne réalise rien dans les délais. A fuir. Si vous avez un immeuble construit par Pichet, alors ne pas confier le mandat de syndic au promoteur. Trouvez en un autre.

Par Cyril Millet il y a 1 an
Date d'expérience le 21/09/2023

Expérience horrible!!!!!

Expérience horrible!!!!!
Je ne recommanderai à personne ce constructeur!
J'ai signé pour un appartement à Villejuif, livraison prévue pour fin 2022, même pas AJOURD'HUI il n'est pas livré, au contraire, la livraison prévue pour le 3eme trimestre de 2024 a été encore repoussée pour 1er trimestre de 2025!!!!
C'est juste des menteurs !!!! je crois que je vais jamais voir cet appartement!
A FUIR!!!!

Par Monica il y a 1 an
Date d'expérience le 16/10/2024

Décevant

Depuis la reprise de l'Atelier de l'immobilier par Pichet, le suivi n'est pas sérieux. L'attente est interminable et les frais de dossier très onéreux pour des services approximatifs...
Je regrette beaucoup les anciens dirigeants et l'esprit qui allait avec.

Date d'expérience le 13/10/2016
Je suis d ‘ accord avec vous, des frais de relance de manière abusive …
Par GLG il y a 1 an

Livré d'un appartement il y a quelques années.

Livré d'un appartement il y a quelques années.
Dès le départ j'ai constaté des problèmes grave de qualité et des non conformité.
Infiltrations à tous les étages, de grosses malfaçons de la toiture ont nécessité de couteux travaux et une procédure de plusieurs années
Pire la structure même du bâtiment est instable, des fissures apparaissent partout intérieur et Exterieur. des morceaux de revetement se détachent. Je n'ai jamais vu ça ! FUYEZ !

Par Cedric il y a 1 an
Date d'expérience le 15/04/2024

Très mauvaise expérience

Le commercial était si gentil si rassurant. Même à la signature devant le notaire en séance, le chef de chantier a promis que les malfaçons seraient reprises, que le portail serait changé pour être à la dimension de la chaussée... (Ça nous semblait aller de soit, que le portail devrait couvrir toute la chaussée, que les ventaux se touchent, qu'il y ait un arrêtoir etc... Mais non, ce serait fait selon eux "dans la règle de l'art"!... Bref un détail parmi d'autres défauts de ce lotissement.) Aucun travaux n'ont été repris bien sûr. Dès lors que vous avez signé l'acte, vous achetez tel que! Naïfs que nous sommes! Sachez que dans l'acte justement, il y a une petite phrase qui dit que la rétrocession se fera que vous le vouliez ou pas... Que les travaux soient conformes ou pas... Et ne vous attendez pas à pouvoir vous retourner vers la justice... Ils ont leurs avocats, experts de l'esquive et de la perte de temps et de dossiers... Tout ça est déjà prévu dans leurs charges. Vous y perdrez bien plus qu'eux en énergie et financièrement ! Une belle escroquerie toute légale. Et non, je ne recommande pas. Si vous pouvez, évitez-les, sinon, ne signez rien avant que ce soit conforme à ce qui était vendu par le gentil commercial.

Par Anne Stoeffler il y a 1 an
Date d'expérience le 14/04/2024

Éviter d investir avec promoteur pichet

éviter Promoteur Pichet pour investissement Suite au non conformité du constructeur, nous n’avons pas de retour pour les réparations Manque de communication avec ses clients, cela est honteux.

Par Yaya il y a 1 an
Date d'expérience le 28/03/2024

Bonjour, après avoir été livré de l’appartement Arbord ...

Bonjour, après avoir été livré de l’appartement Arbord et Cens depuis 10 mois, nous attendons toujours pour les malfaçons du constructeur et le service relation client de chez Pichet sont inactive et non présent. Le syndic fait ce qu’il peut pour nous aider, mais aucune réponse de chez Pichet
Je vous déconseille d’investir avec eux.

Par Yaya il y a 1 an
Date d'expérience le 26/03/2024

Charges qui font x5

Lors de livraison les sous sol était sous 20cm d’eau l’ascenseur était hs sans parler de toutes les malfaçons (dégâts des eaux vitre cassée et peinture faite à l’éponge)
Premier locataire au bout de 2 mois tout l’appartement était moisie la vmc n’était pas en fonction après plusieurs relances et un locataire qui a fuit ils ont enfin rétabli la vmc
Et aujourd’hui 2 ans après on vient de recevoir dés régules de charges pour plus de 10000 euros pour l’année alors que pendant 2 ans on a payé 2000 ( ce qui était déjà le double de ce que l’on nous avait annoncé lors de la signature)
Fuyez ce constructeur ils sont incapables de construire et géré des immeubles

Par Dumondin il y a 1 an
Date d'expérience le 15/03/2024

Bonjour Mme Dumondin,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire.

Nous avons transmis votre commentaire au Syndic de votre copropriété afin que ces derniers reprennent directement contact avec vous.

Pierre.

Par Pichet Pichet il y a 1 an