Avis Pigier Troyes du plus récent au plus ancien

Actuellement étudiante en Bachelor RH, je suis plus ...

Actuellement étudiante en Bachelor RH, je suis plus que satisfaite de mon année. L’école m’a accompagnée dans ma recherche d’entreprise, a assuré un suivi rigoureux de mes missions et a su m’aiguiller lorsque je me posais des questions sur mon avenir.
L’équipe pédagogique a été à l’écoute de notre classe lorsque nous avions des interrogations sur le déroulement de notre diplôme.
Malheureusement, les intervenants ne sont pas toujours à la hauteur, mais nos retours ont toujours été pris en compte, et Pigier ne cesse d’évoluer.

Je poursuis donc mon parcours au sein de Pigier Troyes pour mon Bac +5, et j’en suis ravie.

Par Joy il y a 4 mois
Date d'expérience le 21/07/2025

Je recommande

Actuellement étudiante à Pigier Troyes, je recommande vivement cette école pour la qualité de son accompagnement et son ambiance chaleureuse. Dès mon arrivée, je m’y suis sentie bien accueillie, intégrée et en confiance. L’équipe pédagogique est bienveillante, disponible et toujours à l’écoute, ce qui m’a permis de progresser avec sérénité tout au long de mon parcours.

Un autre point fort de l’école est son réel engagement à nos côtés pour trouver une entreprise en alternance. Grâce à leurs conseils et leur réseau, j’ai pu intégrer une structure en lien direct avec mon projet professionnel.

L’école offre un cadre à taille humaine, où chaque étudiant est considéré et soutenu. C’est pour toutes ces raisons que j’ai décidé de poursuivre mon master au sein de Pigier Troyes. Une école que je recommande sans hésiter à toutes celles et ceux qui souhaitent évoluer dans un environnement motivant, professionnel et humain.

Par Morgane il y a 4 mois
Date d'expérience le 16/07/2025

Avis sur l'école PIGIER TROYES

Je suis actuellement en Bachelor Responsable Marketing Communication à Pigier Troyes, et honnêtement, je suis très contente de mon parcours jusqu’ici.

C’est vrai que j’ai vu quelques avis négatifs en ligne avant de m’inscrire, mais pour ma part, je trouve que l’école fait vraiment de son mieux pour accompagner les étudiants. Que ce soit les conseillères ou les formateurs, ils sont là, à l’écoute, disponibles, et surtout investis dans notre réussite.

Les cours sont concrets, on travaille souvent sur des cas réels, et l’alternance permet de progresser super vite. L’ambiance à l’école est aussi très bonne, on se sent soutenu, pas juste un numéro dans une promo.

Comme dans toute école, il peut y avoir des petits points à améliorer, mais franchement, Pigier Troyes m’a permis de trouver ma voie et de gagner en confiance, donc je recommande sans hésiter

Par L il y a 4 mois
Date d'expérience le 16/07/2025

J'ai passé 1 an à Pigier Troyes au sein de la formation bac+3 CCW (communication & web). Cette formation aura été très instructive, j'ai pu y développer beaucoup de compétences grâce aux intervenants compétents en plus de mon expérience en entreprise. J'ai trouvé mon entreprise d'accueil grâce aux équipes pédagogiques, qui m'ont orientés vers plusieurs offres d'emploi en concordance avec mon parcours professionnel. Le campus est très grand et neuf, avec diverses possibilités de restauration et une vie associative au top. Au niveau du matériel, tout le nécessaire est disponible su place : 1 médiathèque, plusieurs "bulles" pour travailler dans le calme, plusieurs salles informatiques etc... Merci à l'ensemble des équipes Pigier Troyes pour leur accompagnement tout du long, de cette belle année scolaire !

Par Julien il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/04/2023

L'administration de cette école manque de professionnalisme et de qualité. On vous annonce deux jours avant des présence obligatoire alors que par mail on vous disait que c'était sur du volontariat. La direction organise un évènement mais se tourne vers les "Resp. commerciaux" pour savoir comment les élève font pour y aller. Ils dansent la macarena dans leur bureau et renvoie les élèves en leur disant qu'ils sont trop "Occupé". Sans vous parler des formateurs.. Se ne sont pas des professeurs donc la qualité des cours est très basse. Leur professionnalisme est nul. Entre celle qui dit "Je vais en saqué plus d'un" avant un oral blanc et l'autre qui fait cours en espérant trouver mieux ailleurs et se fichant pas mal de la qualité des cours. En bref, les locaux sont bien même si les installations informatiques sont nulles. L'ambiance est mauvaise car l'administration est méprisante envers les étudiants. L'orientation des étudiants? Haha, avec 15,88 et 14,38 aux éxams et en moyenne générale, ils ont rien fait pour me garder. Trouvez-vous une autre école. Vraiment.

Par Minorer il y a 4 ans
Date d'expérience le 16/08/2021