Avis PPA Business School, campus de Paris du plus récent au plus ancien

J'ai intégré PPA à la rentrée 2020, en bachelor communication. L'alternance est pour moi le meilleur moyen de faire des études : en plus d'avoir accès à des cours très variés (qui changent à chaque trimestre), on est aussi dans le monde du travail ! Le concours d'entrée est plutôt facile (QCM d'anglais, de logique et de culture générale + un entretien). Vous pouvez venir aux nombreuses journées portes ouvertes qui ont lieu tout au long de l'année, pour découvrir les locaux de l'école (qui ont été refait à neuf !) Je recommande vivement

Par Mélanie il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/05/2022

PPA permet d’allier le coter pratique a la théorie ce qui permet de préparer aux mieux les étudiants à la vie professionnel et de découvrir le monde du travail par le biais de l’alternance. Tout cela est possible grâce à des responsables et une équipe pédagogique, des intervenants et une équipe de relations entreprise à l’écoute des étudiants. La qualité des cours est réalisable grâce aux intervenants qui ne sont pas des professeurs théoriques comme l’on peut retrouver au lycée ou à la fac. Ce sont des intervenants du monde professionnelle qui viennent en plus de leur travail enseigner. Ils ont donc un réel passif avec chacun leur parcours et leurs anecdotes ce qui ajoute une vraie valeur ajoutée aux contenues des cours. De plus, l’équipe pédagogique met ces cours régulièrement à jour afin que PPA soit en parfaite cohérence avec le monde actuel du travail. Et bien sûr, tout cela ne serait possible sans une équipe de relation entreprise qui vous accompagnent pleinement dans votre démarche de recherche d’alternance ainsi que toutes les évènements qu’ils organisent pour trouver un job que ce soit pendant aussi bien qu’après votre parcours chez PPA.

Par rayane il y a 2 ans
Date d'expérience le 11/05/2022

Une super expérience !!! La volonté des intervenants et enseignants est vraiment de nous inculquer des connaissances et surtout de partager leurs expériences ainsi que leurs anecdotes. Cela rend les cours vivants et très attractifs. De plus, les services scolarité et entreprise sont très présents pour nous aider et nous donner des conseils. J’ai la sensation de me sentir accompagnée et soutenue tout le long de mon année.

Par Emilie Crochet il y a 3 ans
Date d'expérience le 01/02/2022

Je suis actuellement en Bachelor marketing chez PPA BUISNESS SCHOOL et suis très contente de cette école. L'établissement est propre et neuf, les cours sont très intéressants et les intervenants impliqués. De plus l'école assure un très bon suivi autant sur le plan professionnel avec la recherche d'alternance que sur le plan scolaire avec global exam et d'autre applications par exemple.

Par LEA il y a 3 ans
Date d'expérience le 05/01/2022

Excellente école en alternance. Je recommande fortement PPA si vous souhaitez vous professionnaliser. L'équipe des Relations Entreprises aide à la recherche d'alternance, via différents ateliers afin de refaire CV et lettre de motivation, des coachings pour réussir les entretiens, etc.

Par Evan il y a 3 ans
Date d'expérience le 01/07/2021

J'ai effectué mon Bachelor ainsi que mon Mastère au sein de PPA Business School dans la filière marketing et en spécialisation Brand Management pour le Mastère. Je recommande vivement cette école ou la pédagogie par projet est très présente et enrichissante. Celle-ci permet d'apprendre rapidement et efficacement. De plus son objectif est de vous professionnaliser un maximum, il y a donc un grand nombre d'intervention professionnelle mais c'est également l'alternance qui constitue le point fort de l'école. Fier de faire partie de la famille PPA. J'y ai passé 5 très belles années !

Par AdrienDelprat il y a 3 ans
Date d'expérience le 25/06/2021

Par AdrienDelprat il y a 3 ans
Date d'expérience le 25/06/2021

J’ai fait mes études à PPA pendant 5 ans de ma première année de Bachelor à mon Mastère 2 en marketing. Je peux attester sans aucun doute de la qualité de l’enseignement et des compétences des différents intervenants. Le mode d’enseignement étude/travail en entreprise est pour moi la meilleure et permet d’être connecté au quotidien avec la réalité du travail. Le service pédagogique (chargé de relation entreprise et direction pédagogique) est très disponible et permet de créer une ambiance bienveillante pour se tirer vers le haut. Malgré la pandémie, les cours se sont adaptés au distanciel très rapidement pour continuer d’assurer la formation. Je recommande vivement cette école si vous souhaitez apprendre et tout en vous professionnalisant.

Par Louisflt il y a 3 ans
Date d'expérience le 19/06/2021

Je suis actuellement en 1ère année International Business à PPA et je dois dire que je suis plus que satisfaite de mon choix ! Les professeurs sont des intervenants professionnels ce qui est très enrichissant, gros plus : l'alternance est disponible dès la première année avec un réel accompagnement, l'ambiance y est studieuse et chaleureuse. Je recommande PPA à 100% !!

Par Candice il y a 4 ans
Date d'expérience le 29/03/2021

Super école, j'y ai fait l'intégralité de mes études. Les cours dispensés sont très intéressants car ce sont des intervenants professionnels qui nous les font. En plus de nous former de manière théorique, ils nous présentent leurs expériences et nous donnent des clés pour réussir. L'école est également très présente en ce qui concerne la recherche d'alternance grâce à des conseillers et des événements pour nous mettre en relation avec des entreprises.

Par RomG il y a 4 ans
Date d'expérience le 16/02/2021

Je suis chez Ppa depuis ma première année et j'ai obtenue mon bachelor l'année dernière. Etant donné que mon année de Bachelor m'a plu, j'ai décidé de poursuivre mes études au sein de cette école ! Le Mastère des Ressources Humaines est totalement en adéquation avec mes attentes. Je recommande cette école où nous sommes bien encadrés et bien accompagnés notamment grâce aux intervenants qui sont innovant dans leur manière d'enseigner.

Par Laury il y a 4 ans
Date d'expérience le 11/02/2021

Super école ! En effet, en cette période compliquée, être à l'école n'est pas toujours évident, et même si cela est vrai quel que soit l'école où l'on est, PPA a malgré tout réussi à s'adapter à notre période difficile de crise sanitaire tout en gardant un lien avec les étudiants. Les professeurs ainsi que les cours sont excellents, et l'aide concernant l'alternance est géniale. Un vrai compromis entre études sérieuse et alternance.

Par QuentinG14 il y a 4 ans
Date d'expérience le 07/02/2021

Mon expérience au sein de PPA est plutôt positive. Actuellement en troisième année de Bachelor Marketing, j'ai effectué mes deux année précédentes également dans cette école. PPA est une école qui permet d'obtenir des connaissances approfondies et de l'expérience professionnelle étant donné que nous sommes en alternance. Les intervenants sont des professionnels qui ont de l'expérience dans le domaine ce qui est très enrichissant. Je ne regrette absolument pas d'avoir choisi PPA.

Par Anais il y a 4 ans
Date d'expérience le 28/01/2021

Je suis en Mastère 1 Marketing chez PPA. Après avoir obtenu mon BTS, j'ai intégré PPA en 3ème année de bachelor ( bac +3). PPA m'a aidé a trouver mon alternance pour cette troisième année et également pour mes deux années de mastères. Les intervenants sont des professionnels qui ont de l'expérience dans le domaine ce qui est très intéressant! Durant cette période de pandémie nous avons eu accès à un très bon suivi, les cours à distance sont très bien organisés.

Par Inès.B il y a 4 ans
Date d'expérience le 20/01/2021

Je suis en Mastère 1 Marketing chez PPA. Après avoir obtenu mon BTS, j'ai intégré PPA en 3 ème année de bachelor (bac +3). L'école m'a aidé a trouvé mon alternance pour cette troisième année et également pour mes deux années de mastère. Les intervenants sont des professionnels qui ont de l'expérience dans le domaine ce qui est très intèressant . Durant cette période de pandémie, nous avons eu accès a un très bon suivi, les cours à distance sont très bien organisés!

Par Inès.B il y a 4 ans
Date d'expérience le 20/01/2021