Lire tous les avis Rakuten Rakuten

Attention aux achats sur Rakuten !

Attention aux achats sur Rakuten !

J’ai acheté un téléphone Samsung Galaxy S20 FE 5G neuf le 20/03/2024 auprès d’un vendeur professionnel. L’écran est tombé en panne le 08/12/2024. Bien que l’appareil n’ait jamais subi de chute et soit protégé par une coque intégrale, le vendeur est totalement injoignable : aucun retour par mail, téléphone ou messagerie pleine.

Rakuten ne vérifie jamais qui entre et sort de sa Marketplace. Leur service est médiocre, et ils laissent les clients sans assistance, dans un véritable désert. De plus, j’ai appris de Samsung France que le téléphone est une version américaine, et par conséquent, les téléphones américains ne sont pas garantis en France ou en Europe. Toute démarche passe par un vendeur introuvable.

Face à cette situation, j’entame des démarches légales pour faire valoir mes droits. Fuyez Rakuten et ses vendeurs à tout prix !

Date d'expérience le 10/12/2024
Bonjour, où en êtes vous concernant les demarches ? J'hésite à passer + loin également ! Vous avez déposé une plainte au commissariat c'est ça ?
Par Reg il y a 1 an

Désolé pour ce message tardif.

J’ai le sentiment que la situation n’évolue pas. J’ai déjà entamé une démarche auprès de la DGCCRF. Si aucune solution n’est apportée rapidement concernant la prise en charge du téléphone, je me verrai dans l’obligation de déposer plainte à la fois contre Rakuten et le vendeur professionnel.

Avant l’achat, j’ai vérifié que le vendeur était bien un professionnel, grâce à l’étiquette "PRO" affichée sur la fiche produit. Cette mention est trompeuse si Rakuten ne contrôle pas l’identité et les obligations des vendeurs. En tant qu’intermédiaire, Rakuten a une part de responsabilité.

Les vendeurs étant souvent basés hors de France, la DGCCRF m’a conseillé de contacter le médiateur Rakuten ou un conciliateur de justice. Je suis donc dans l’attente d’une résolution avant d’enclencher les prochaines étapes.
Par Max il y a 10 mois

Cet avis intitulé « Attention aux achats sur Rakuten ! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus