Lire tous les avis Rakuten Rakuten

J'ai eu une déconvenue avec Rakuten.

J'ai eu une déconvenue avec Rakuten.
A savoir un produit acheté mais jamais livré bien que considéré comme livré (valeur 72€).
J'ai utilisé la procédure que permet le site pour contester la vente et demander le remboursement du produit.
Rakuten impose toute une liste de contraintes : photocopies de la CNI, déclaration sur l'honneur de la non livraison, plainte déposée). Je considère que le but de cette entreprise est de nous empêcher d'être remboursé.
J'ai respecté cette procédure, j'ai déposé une préplainte mais ne suis pas allé au-delà car j'ai considéré que la procédure était abusive car Rakuten disposait de tous les éléments pour prendre une décision.
Le vendeur a produit les éléments qui prouvent que le produit acheté avait été livré.
Le fait que je fasse une déclaration que je ne l'ai pas reçu aurait dû suffire pour être remboursé.
Je précise que j'ai payé une protection acheteur. A ce titre, je considère que Rakuten aurait dû me rembourser puisque le principe de ce service payant est "Satisfait ou Remboursé".
De toute évidence, cette assurance "acheteur" ne vous protège pas.
Rakuten a clos le dossier. Je précise que j'étais un bon client, j'effectuais régulierement des achats pour des montants dépassant 200 euros.
J'ai résilié mon compte sur Rakuten. Je n'achèterai plus jamais sur cette plateforme.
Visiblement, la satisfaction des acheteurs n'est pas la priorité de cette société.

Par Teo il y a 1 an
Date d'expérience le 23/08/2024

Cet avis intitulé « J'ai eu une déconvenue avec Rakuten. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus