Rakuten: Un tiers de confiance inexistant.
Rakuten: Un tiers de confiance inexistant.
J'ai acheté un Google Pixel 6 Pro neuf sur Rakuten via un vendeur xiaobinliop qui est bien mis en avant par rakuten. Sauf que le téléphone reçu n'était pas neuf et surtout il ne fonctionnait plus au bout de 5 jours.
Rakuten n'a pas voulu m'aider sous prétexte que j'avais déjà noté le vendeur à la réception -comme ils nous encouragent pourtant à le faire avec insistance.
Le vendeur a demandé que je lui retourne le téléphone HS, ce que j'ai fait et ensuite... n'a plus donné de nouvelle. Et Rakuten refuse de jouer son rôle de tiers de confiance.
Résultat 240 euros de perdu.
Quand Rakuten disent "protection", c'est de sa marge dont ils parlent. Tant qu'ils peuvent prendre un juteux pourcentage, avec un vendeur étranger peu scrupuleux et inattaquable, ils préfèrent continuer à flouer les acheteurs plutôt qu'à jouer son rôle de tiers de confiance.
Un téléphone reçu mais qui cesse de fonctionner au bout de 10 jours, le vendeur qui demande le renvoi du telephone pour réparation et ensuite...plus de nouvelles.
J'ai finalement obtenu gain de cause en déposant une plainte contre Rakuten sur la plateforme du gouvernement : Thésée.
Puis j'ai posé sur réclamation auprès de ma banque et de Paypal (qui était intermédiaire sur mon achat). Et c'est grâce à la plainte sur thesee et à l’appui de Paypal que j'ai fini, 6 semaines après, par obtenir un remboursement.