Lire tous les avis Renault Renault

Je déconseille fortement le garage Renault Provins

Je déconseille fortement ce garage : négligence, mise en danger et aucune responsabilité assumée.
Pour connaître l'histoire plus en détail vous pouvez lire la suite:

J'ai effectué mon contrôle technique le 07-08-23, il a été validé chez Renault DPL Provins, avec quelques défaillances mineures concernant les plaquettes.
Réparations en vue, rdv donc pris (chez la concurrence car plus avantageux pour moi).
L'agence me laisse repartir sans mise en garde, je peux rouler sans aucun danger selon eux.
À peine deux semaines plus tard les freins lâchent, le véhicule s'encastre dans un mur.
Fort heureusement aucune personne blessée ou décédée.
Après l'accident le garagiste (que je conseille vivement: agence Renault Bousquet à Jussac) vu sur place m'apprend que mon étrier arrière droit a été mal posé, qu'il est cabossé, rouillé, grippé, que mes plaquettes tournent sur la ferraille, que mes pneus arrière sont déformés. Bref mon véhicule présente des défaillances extrêmement dangereuses pour la sécurité.
Au vu des pièces, ces défaillances existaient bien avant ce contrôle technique passé à peine deux semaines avant.
Je fais donc changer en urgence toute ces pièces pour 1200€ afin de pouvoir rouler et rentrer chez moi en sécurité et apporter ce véhicule chez un garagiste plus proche et agréé par mon assurance. Un expert passe et estime les frais de réparation à minimum 9000€.
Malgré mes échanges et demandes auprès de Renault DPL Provins et du service client, aucune proposition d'indemnisation ne m'a été faite, aucun geste commercial, aucune reconnaissance d'une quelconque part de responsabilité de leur part. Pire, on sous-entend que je mens peut être, tout comme on questionne l'intégrité du garagiste qui a réparé mon système de freinage et changé mes pneus juste après l'accident et qui a gardé toutes les pièces d'origine défectueuses.
En une semaine est-il possible de cabosser, et rouiller un étrier, de le gripper, d'endommager à ce point des plaquettes, de déformer des roues?
Ces défections auraient dû être vues lors de ce contrôle technique, Renault et Autosur, ont fait preuve d'une grande négligence, les défaillances auraient dû être notées majeures voire critiques, en effet, elles avaient pour conséquence de compromettre la sécurité du véhicule ainsi qu'une incidence négative sur l'environnement. Rouler ainsi me mettait clairement en danger tout comme les autres usagers de la route.

Par J-L il y a 2 ans
Date d'expérience le 07/08/2023

Cet avis intitulé « Je déconseille fortement le garage Renault Provins » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus