Pour famille avec très jeune enfant
Je n’aime pas mettre moins de 3 étoiles, mais je vais expliquer pourquoi. 1 ⭐️ pour le mobil-home Premium avec le barbecue à gaz : il est bien équipé, au calme, mais pour le prix, une machine à laver devrait être comprise. Pas assez de prises dans le mobil-home. 1 ⭐️ pour le personnel de l’accueil, qui sont très sympathiques et en plus francophones. Le Camping Sandaya Valencia est globalement agréable, mais selon moi, le rapport qualité/prix n’est pas au rendez-vous. Quelques points à améliorer : – Impossible de joindre le camping par téléphone : nous avons essayé à plusieurs reprises, sans succès. – Accueil surchargé : trop de monde et pas assez de personnel pour gérer les arrivées et les demandes. – région très orageuse, avec pluie et orages violents tous les 3 jours pendant notre séjour (le soir) – 3 machines à laver pour tout le camping : il faudrait en mettre par secteur. – Animateurs non francophones : les activités sont proposées uniquement en espagnol ou anglais. Les nôtres (moins de 10 ans) n’ont pas souhaité y participer. – Le soir, il n’y a pas l’ambiance espagnole, mais juste des spectacles d’enfants (toujours du même style : karaoké et des chorés pas synchros 😂). – Transats à la piscine « réservés » dès l’ouverture (voir photo) : ils restent ensuite inoccupés pendant des heures. Un règlement plus strict serait bienvenu, surtout en haute saison. – Plage à 200 m, mais principalement composée de galets (voir photo). Ce n’est pas du sable fin, mais cela reste acceptable. – Peu de commerces à proximité : seulement deux restaurants et un glacier dans les environs. 🚗 Conseil : Une voiture est indispensable, ne serait-ce que pour faire quelques courses. La supérette du camping est pratique pour dépanner, mais insuffisante pour plusieurs jours. 🍽️ Côté restauration : À noter : là où nous étions, les restaurants ne servaient pas le déjeuner avant 13h30 et le dîner pas avant 20h30. Au bar du camping (ils ne sont pas pressés de vous servir), pas de petit-déjeuner classique (croissant, pain…), ce qui a beaucoup déçu. Rien non plus aux alentours : pas de gaufres, crêpes, smoothies ou petit-déjeuner 👨👩👧👦 Pour qui ? Je recommande ce camping uniquement aux familles avec de jeunes enfants (moins de 5 ans). Pour les plus grands ou les ados, l’offre d’activités est limitée : peu d’animations, et elles ne commencent qu’à partir de 11h/ 12h30 puis de 17h à 18h (la sieste me paraît longue)