Incapables. Ils n'ont pas honoré leur promesse d'envoyer ... [Résolu]
Incapables. Ils n'ont pas honoré leur promesse d'envoyer une prise en charge et celle qui m'est parvenue ensuite et erronée et un document semble être bricolé... Plus grave, ils sont presqu'à m'insulter car ils n'admettent pas leur erreur. Conséquence, obligé de régler tous les frais d'hôpital et attendre leur bon vouloir de me rembourser. FUYEZ !
Jusqu’à aujourd’hui, lorsque plusieurs consommateurs étaient victimes d’un même manquement commis par un professionnel, ils pouvaient entamer des procédures individuelles, mais pas attaquer ensemble l’entreprise fautive. Le coût et la lourdeur d’un procès freinaient généralement les velléités de se défendre des citoyens. L’action de groupe va permettre de rééquilibrer le rapport de force entre consommateurs et professionnels. Le détail de ces nouvelles actions, en pratique.
Vers qui m'adresser si je souhaite qu'une action de groupe soit engagée ?
Si vous êtes victime d'un manquement de la part d’un professionnel - et que vous pensez que d’autres consommateurs peuvent être dans la même situation - vous devez vous adresser à une association de consommateurs agréée: UFC-Que Choisir, UNAF, CLCV, CNL... Quinze associations sont autorisées à entamer des actions de groupe. Il est impossible de lancer une action de groupe sans passer par l’une d’entre elles.
Liste des associations agréées : CNAFAL, CNAFC, CSF, Familles de France, Familles rurales, UNAF, Adeic, AFOC, Indecosa-CGT, ALLDC, UFC-Que choisir, CLCV, CGL, CNL, Fnaut.
Combien faut-il être pour entamer une action de groupe ?
Une action de groupe peut être lancée à partir du moment où au moins deux consommateurs estiment avoir subi un préjudice résultant du même manquement d'un professionnel .
Je viens vous donner quelques nouvelles. J'ai eu M. Thollot Responsable qualité qui s'est engagé à suivre le dossier de mon épouse suite à son opération.
Suivant ses explications Santiane se dégage de ses responsabilités sur son sous-traitant OWLIANCE qui "serait dépassé" par le nombre de contrats qu'ils ont pris. J'ai commencé à recevoir un remboursement de mi mai et un autre de fin avril mais pas entre les deux ni ceux de début avril...
Je n'ai pas de conseil à vous donner mais cela reste très perturbé et je pense que Santiane ne fera pas surface tout de suite et pour les remboursements, il va falloir attendre sauf si quelqu'un prend vos remboursements en main.
M. Thollot m'a proposé une indemnisation que j'ai refusée et fais une contre proposition.
J'attends sa réponse et des réponses qu'il me promet depuis une dizaine de jours.