Cuisine SCHMIDT - SAV déplorable - Qualité loin du premium espéré
Cuisine SCHMIDT - SAV déplorable - Qualité loin du premium espéré
Je rencontre un problème avec une cuisine SCHMIDT Modèle Strass version twin blanche posée en 2017. En effet, les chants des façades et de certains caissons jaunissent prématurément dégradant de façon significative l’esthétique générale de la cuisine puisque je me retrouve avec des façades et caissons bicolores (jaunes et blanches).
J’ai donc saisi le SAV et le magasin de LAXOU (54) dans le cadre de la garantie EXCELLENCE de 10 ans. En réalité elle n’a d’excellence que le silence radio des différents interlocuteurs en charge de mon dossier. On m’a juste demandé par mail d’envoyer des photos et au bout de quelques semaines (après plusieurs relances) la sentence est tombée sans même une visite sur site : “leurs experts” constatent un vieillissement normal des chants dû à l’environnement de la cuisine et de l’exposition aux UV (…). Pour le chant du caisson, vous pouvez essayer de nettoyer avec du produit CIF” (pourquoi pas de la javel aussi!!!).
Vieillissement normal au bout d’à peine 5 années !! Même mes fenêtres ou portes PVC Blanches exposées en pleine lumière ne sont pas dans cet état au bout de 15 années !!
Je considère même que si le phénomène, comme ils l’entendent était normal, le client devrait en être averti lors de la vente. Pour ma part, au prix facturé, j’aurai fait un autre choix de colori.
J'ai donc sollicité le magasin de Laxou, qui à force d'insister, à dépêcher un commercial qui est venu constater le problème et prendre des photos. Pour lui c'est la première fois qu'il constate le probléme, j'en déduis donc que le vieillissement prématuré des chants est anormal et donc que la garantie Excellence !! devrait s'appliquer. Il doit donc revoir le SAV et suis en attente d'une réponse. Je vous ferai un retour de la décision finale