Lire tous les avis SNCF SNCF

"Formidable" expérience avec la SNCF – ou comment repousser ...

"Formidable" expérience avec la SNCF – ou comment repousser les limites du service inexistant avec une constance admirable.

Guichets fermés, évidemment. On n’allait quand même pas s’attendre à ce que quelqu’un soit là pour… travailler ? Quelle idée saugrenue.
Les bornes automatiques ? Petit bijou de technologie : elles savent presque tout faire, sauf vendre un billet Houdan – Dreux. Un détail sans doute trop ambitieux.
Et le service client ? Une légende urbaine. Il paraît qu’il existe, mais personne ne l’a jamais vraiment vu fonctionner.

Mais après tout, pourquoi se fatiguer ? Quand on est en monopole, on peut tout se permettre : délais absurdes, informations inexistantes, et amendes bien réelles.
On ne sent pas une entreprise de transport, non, on sent une expérimentation sociologique à grande échelle sur la frustration collective.

Bravo pour cette constance dans l’irrespect. Vous ne frôlez plus le seuil de l’inacceptable : vous l’avez rayé de la carte. À ce niveau, ce n’est plus du service public, c’est de la performance artistique contemporaine. Une œuvre vivante du "je-m’en-foutisme".

Par Dupont il y a 3 mois
Date d'expérience le 16/08/2025

Cet avis intitulé « "Formidable" expérience avec la SNCF – ou comment repousser ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus