Achat en ligne = expérience cauchemardesque
Une chronologie de mon expérience cauchemardesque avec Truffaut :
- 7 mai, commande d'un salon de jardin
- 31 mai, livraison du salon de jardin
- 2 juin, contact avec Truffaut pour les informer (avec photos à l'appui) que plusieurs articles sont défectueux, soit cassés, endommagés ou avec des signes évidents d'utilisation antérieure (vis rouillées, avec des têtes usées)
- 2-16 juin, plusieurs messages avec Truffaut où ils refusent de remplacer les articles endommagés et proposent de tout renvoyer pour remboursement
- 20 juin, Truffaut organise une collecte des articles pour le 23 juin.
- 23 juin, les objets sont collectés
- 28 juin - 12 juillet, Truffaut refuse de procéder au remboursement parce qu'ils ne peuvent pas suivre l'expédition qu'ils ont organisée, bien que je leur ai fourni la preuve que les articles ont été collectés le 23 juin par GLS.
- Le 13 juillet, Truffaut m'envoie un message disant que "Malheureusement, le délai de retour étant dépassé, notre fournisseur n'est pas en mesure de vous proposer un remboursement".
Si, après avoir lu ce qui précède, vous souhaitez toujours commander en ligne chez Truffaut, je ne peux que vous souhaiter bonne chance. Pour ma part, j'essaie maintenant d'obtenir un remboursement par le biais de ma carte bancaire.
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.
Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience sur truffaut.com n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous avons pris connaissance de vos échanges avec le vendeur concerné par votre commande Marketplace.
Nous l'avons de nouveau sensibilisé pour que le remboursement de votre commande soit effectué dans les plus brefs délais.
La satisfaction de nos clients est pour nous une priorité.
En espérant vous accueillir prochainement sur notre site truffaut.com ou dans nos jardineries, nous vous souhaitons une belle journée.
Sincèrement,
Myriam - Truffaut
Dans votre réponse, vous ne mentionnez rien de concret. Je répète que je vous ai rendu le salon de jardin le 23 juin et que j'ai fourni des preuves de la collection par GLS. Jusqu'à quand dois-je attendre mon remboursement ? Vous écrivez que vous avez de nouveau sensibilisé votre vendeur Marketplace pour que le remboursement soit effectué dans les plus brefs délais. Qu'est-ce que cela signifie exactement ? Veuillez indiquer les dates et les mesures que vous, Truffaut, prendrez si rien ne se passe à ces dates.
Nous regrettons une nouvelle fois cette déconvenue.
Nous avons pris connaissance de la confirmation par le vendeur, à votre attention, que le remboursement était en cours.
Il est effectif en date du 19/07/2023. Vous devriez le constater dans les prochaines 48h sur votre compte bancaire.
Nous restons à votre disposition si vous avez la moindre question relative à ce dernier.
Merci pour votre fidélité et à très bientôt dans notre jardinerie.
Sincèrement,
Myriam - Truffaut