Lire tous les avis Truffaut Truffaut

mon expérience chez truffaut

Je viens faire connaitre mon expérience auprès du magasin truffaut en animalerie. J'ai fait l'acquisition d'un labrador en février 2018. En mai 2018 mon labrador doit être euthanasié pour un problème de reins pas vraiment expliqué. Je suis allée voir la responsable du magasin et fait parvenir un dossier complet avec examen médicaux et anomalie dans le livret de sante lors de l'achat du chien. En retour, juste un courrier pour me dire qu'ils sont désolé. Ils n'ont rien à faire des conséquences émotionnelles et financier que cela engendre auprès de nous et nos enfants dont une petite de 5 ans qui a bcp pleuré son chien. La direction de Truffaut ne nous a même pas proposé un dédommagement pour cette mauvaise expérience. Nous avons eut notre chien que 3 mois. Nous avons aujourd'hui racheté un chien en élevage, et rien à voir. Nous avons un chien robuste pas fragile comme l'était celui de Truffaut. Avant de mettre mon avis sur ce site j'ai essayé de me faire entendre auprès de personnel de chez Truffaut mais rien à faire. Donc je conseille à tous d'aller vers un élevage et pas une animalerie et surtout Truffaut qui n'assure pas le suivi seulement capable d'encaisser et pas dutout de sentiment. Pour info, cette expérience nous a couté 1600 euros avec frais vétérinaire. Et l'achat d'un nouveau chien.

Par Mallet il y a 7 ans
Date d'expérience le 28/02/2018
Chère Madame Mallet,nous sommes sensibles à votre commentaire et comprenons votre désarroi face à cette triste situation. Comme expliqué par notre équipe en animalerie et confirmé par le vétérinaire, votre chiot avait contractée la leptospirose dont l'un des symptômes se caractérise par des insuffisances rénales aigues (entre autre).Cette maladie n'a pu se déclarer dans notre jardinerie puisque nous veillons à ce que nos animaux ne boivent pas d'eau potentiellement contaminée (flaque d’eau, mare,…).Au vu des éléments communiqués, la responsabilité de Truffaut ne pouvait être engagée. Nous sommes heureux de lire que votre nouveau petit compagnon se porte bien et qu'il est en pleine forme. Tout comme vous, nos chiots proviennent d'élevages français qui se doivent de respecter un cahier des charges très stricte et qui sont soumis à des contrôles réguliers. Amélie de Truffaut
Par Truffaut Truffaut il y a 7 ans

Cet avis intitulé « mon expérience chez truffaut » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus