ACHAT CHEZ UBALDI [Résolu]
ACHAT CHEZ UBALDI
FOUR A VAPEUR BOSCH UNE HONTE!!!!
Le 06/05/2017 j’ai acheté un four à vapeur BOSCH Réf : HSG656XS1/25 N N° de série 970300177 (garanti 2 ans) Sur la plateforme internet UBALDI.com .
Fin Septembre 2019 (2ans et 5mois plus tard) ce four tombe en panne code erreur C1210. Je contacte un dépanneur que m’indique la plateforme du SAV Bosch.
Ce dépanneur intervient chez moi le 21/10/2019 (n’étant pas là c’est mon fils qui suit l’intervention).
Diagnostique du technicien : carte électronique du module lambda réf 11017624 et sa sonde sont HS. Présence d’une trace blanche sur cette carte électronique, de l’eau est entrée en contact avec la carte électronique est la flashée. Montant Déplacement + main d’œuvre 147 euros réglé par carte bancaire au technicien.
Donc en attendant que le technicien commande la carte et l’installe, j’entreprends de nettoyer l’intérieur de mon four.
Et là je découvre après avoir démonté la plaque qui protège la résistance (de la chaleur tournante à l’intérieure du four) que la buse qui sert à injecter la vapeur dans le four est désolidariser de la tôle émaillée ainsi que l’insert M6 qui fixe la plaque.
Questions : 1) Est-il normal que pour un four d’une très grande marque réputée telle que Bosch d’un montant de 1079 Euros soit Hors service après 2 ans et 5 mois ? Maintenant hors garantie bien sûr.
2) comme le montre nous pouvons voir des traces d’eau sur les tôles d’habillage du four, ne serait-ce pas la cause du flashage de la carte électronique dû à une fuite de vapeur externe qui remonte le long de la tôle inox, qui condense sur le plan incliné et qui goutte sur cette carte ? Après tous ce long mail adressé chez SAV BOSCH avec photos, réponse de leurs parts il ne veulent rien savoir.
Bonjour Bruno,
Je suis navrée pour les problèmes rencontrés sur votre four.
en effet, celui-ci n'est plus sous garantie chez nous car acheté il y a presque 4 ans (livré en Mai 2017).
Toutefois, j'ai transmis votre avis à la Direction de notre SAV pour que vous soyez contacté.
N'hésitez pas à les appeler directement pour obtenir de l'aide dans vos démarches.
Je vous souhaite une belle journée.
Marion - CM UBALDI.com
et comme j'ai acheté ce four chez vous seul moyen pour faire remonte le problème, puisque Bosch font les morts….