Lire tous les avis UBALDI.com UBALDI.com

Je tiens à alerter sur les pratiques de la société ...

Je tiens à alerter sur les pratiques de la société UBALDI concernant le non-remboursement d’une commande de 815 € non livrée (n°WEB26076AD10).
Suite à une défaillance de leur transporteur, transporteur non indiqué sur leur site, qui a annulé unilatéralement la livraison le 27/03, sans aucune explication, Ubaldi ne me rembourse pas immédiatement, prétextant une attente de retour de marchandise. Or, selon l'Art. L221-15 du Code de la consommation, le vendeur est responsable de plein droit de l'exécution du contrat.
Les faits graves :
Mauvaise foi technique : Mon espace client affiche toujours le statut "EXPÉDIÉE" au 01/04, alors qu'ils prétendent avoir fait le virement le 31/03.
Contradictions flagrantes : Le service client m'assure par mail que le remboursement est fait, tandis que leur CM sur Trustpilot annonce un délai de 14 jours. Aucune preuve bancaire ne m'est fournie.
Entrave administrative : Plus grave encore, Ubaldi a marqué mon signalement SignalConso comme "INFONDÉ", bloquant ainsi toute réponse de ma part sur la plateforme de l'État pour masquer la réalité.
J'ai officiellement saisi la DDPP des Alpes-Maritimes ce jour pour dénoncer cette rétention abusive de trésorerie sur le dos des clients.
Conseil : Ne vous laissez pas faire par leurs réponses automatiques et systématiques. Documentez tout. Signalez. Déposez plainte.

Par Sophsoph il y a 12 heures
Date d'expérience le 17/03/2026

Cet avis intitulé « Je tiens à alerter sur les pratiques de la société ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus