Lire tous les avis UBALDI.com UBALDI.com

UBALDI Siège social

La référence affichée et achetée n'est pas disponible

Commande passée le 11/01. Deux semaines après, Ubaldi réalise que l'article n'est plus fabriqué: il faut choisir un nouveau modèle, soit.
Nous cherchons un modèle équivalent, il nous est alors demandé de régler un solde de 6 € et la livraison ne sera pas effectuée de manière prioritaire. L'achat aura donc pris plus d'1 mois au total jusqu'à la livraison, sous réserve de ne pas avoir de report.
On me demande donc d'évaluer mon expérience d'achat sur le site internet, la voici de manière factuelle: affichage d'une référence qui ne peut être livrée, délai de livraison initial non respecté, pas de geste commercial.
Le verdict: quelle est la valeur ajoutée d'Ubaldi.com par rapport à un autre site ou une vente en magasin ?

Par PHILIPPE il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 06/02/2026

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience.

Nous comprenons votre déception face à l’allongement du délai de livraison et à la nécessité de changer de modèle après votre commande. Malheureusement, cette situation est liée à une indisponibilité fournisseur indépendante de notre volonté, l’article concerné n’étant plus fabriqué.

Les délais communiqués sur notre site correspondent aux informations transmises par nos fournisseurs. Lorsqu’un arrêt de production nous est signalé a posteriori, nous nous attachons à proposer une solution alternative dans les meilleurs délais, ce qui a été fait en vous orientant vers un modèle équivalent. Le léger ajustement tarifaire correspond uniquement à la différence de prix entre les deux références.

En l’absence de manquement contractuel de notre part, nous ne pouvons malheureusement pas proposer de geste commercial.

Nous restons toutefois pleinement mobilisés pour assurer le suivi de votre commande jusqu’à sa livraison et espérons que le produit choisi vous apportera entière satisfaction.

L'équipe UBALDI.com

Par UBALDI.com UBALDI.com il y a 2 semaines
Merci pour ce retour. Si vous vous inscriviez dans une démarche d'amélioration continue, voici ce qu'eût été la réponse:
"Merci, pour votre retour, nous relevons trois axes d'amélioration que nous allons étudier:
1 - Voir avec nos équipes informatiques comment vérifier automatiquement et périodiquement que les références proposées figurent bien toujours aux catalogues fournisseurs et les retirer au besoin (si, si, c'est techniquement possible, je vous assure !)
2 - Effectivement, demander une régularisation de 6 € sur une commande de 469 € que nous ne sommes pas en mesure de satisfaire peut sembler maladroite à nos clients. Nous allons étudier comment mieux gérer la chose, et a minima améliorer notre communication sur les modalités d'échange.
3 - Effectivement, ces contretemps indépendants de notre volonté allongent les délais de livraison et en conséquence votre inconfort lié à l'absence de l'appareil attendu. Nous allons étudier la possibilité de faire passer ces livraisons en priorité quand pareil cas arrive, afin d'en limiter la gène. Ceci entre tout à fait dans le cadre de notre volonté de vous accompagner tout au long de votre achat."
Et là j'aurais dit: "Bravo, nous voilà donc en route vers un monde meilleurs où tous les humains..." Mais.... non. En lieu et place: "1) Les articles que nous référençons ne sont peut être plus fabriqués, on n'y peut rien. 2) Les délais de livraison affichés n'engagent que ceux qui y croient. Et 3) Nous considérons que passer commande chez nous ne nous engage aucunement à la satisfaire, vous en supporterez donc seul les désagréments."
Notez pour finir que je n'avais aucunement réclamé le moindre geste commercial, juste porté à votre connaissance ce qui pouvait être source d'irritants chez vos clients, puisque notre avis est précieux parait-il ?"
Par PHILIPPE il y a 1 semaine

Cet avis intitulé « La référence affichée et achetée n'est pas disponible » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus