Retour produit : 40% du remboursement en moins pour payer le transport
Le lendemain de la livraison d'un lave-vaisselle, j'ai contacté Ubaldi pour leur faire part de mon insatisfaction.
Réponse impersonnelle sous la forme des conditions de rétractation. J'ai donc effectué la demande de retour en bonne et due forme, comme demandé.
Entre temps je commande un autre lave-vaisselle chez Ubaldi (825€), pour prouver ma bonne foi.
Le service client m'apprend que le coût de transport retour est à charge de l'acheteur. On m'annonce 113€ à déduire des 282€ du prix d'achat (40% du prix).
A l'achat la livraison est facturée 30€. Il ne faut donc pas se baser sur le coût de livraison pour savoir combien vous coûtera un retour.
J'ai proposé de faire coïncider l'enlèvement du modèle à reprendre avec la livraison du nouveau ; refus d'Ubaldi.
Je remercie Ubaldi d'avoir traité cette réclamation sans le moindre égard pour :
- le court délai de demande de retour (signalé le lendemain de la livraison)
- mes commandes antérieures
- ma nouvelle commande à 825€, avant même la résolution de la rétractation
Je comprends mieux les différents témoignages peu élogieux qu'on peut facilement trouver sur le net.
Bonjour Frédéric,
Nous vous remercions pour votre retour et comprenons votre insatisfaction.
Conformément à nos Conditions Générales de Vente, article 7 – Satisfait ou remboursé, ainsi qu’aux informations disponibles dans la rubrique « Renvoyer mon produit » de votre compte client, vous bénéficiez d’un droit de rétractation de 15 jours à compter de la livraison. Dans ce cadre, il est possible de nous retourner votre produit, les frais de retour étant à la charge de l’acheteur.
Nous comprenons que le montant du transport retour puisse représenter un coût important, mais celui-ci est indépendant du coût de la livraison initiale et reflète le tarif des transporteurs pour un enlèvement retour. Malheureusement, il n’est pas possible de coordonner l’enlèvement du produit à retourner avec la livraison de votre nouvel appareil, pour des raisons logistiques et de traçabilité des retours.
Votre remboursement sera effectué dès réception et contrôle du produit retourné, conformément à nos CGV. Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre disposition pour toute information complémentaire.
Mélanie - UBALDI.com