Parcours du combattant en cas de problème, SAV inexistant
Voici le résumé de mon achat d’un téléviseur SAMSUNG 8K haut de gamme QE65QN800B le 14/02 UBALDI.COM et de la livraison d’un téléviseur défaillant. Le chemin de croix rocambolesque et ubuesque qui m’a été infligé conjointement par SAMSUNG et UBALDI est incompréhensible. Je ne vous cache pas ma profonde déception envers SAMSUNG et UBALDI dans la gestion de mon dossier. Mon smartphone est un SAMSUNG, celui de ma compagne aussi, mon PC portable, mon four, ma machine à laver, le téléviseur dans ma chambre sont des SAMSUNG. La plupart de mon électroménager vient d’UBALDI, site sur lequel je commande depuis plus de 10 ans… Traiter un client, et encore plus un client fidèle, de la sorte est incompréhensible… En résumé, j'ai dépensé 2253€ dans un téléviseur haut de gamme SAMSUNG le 14/01 via un vendeur français réputé pour son SAV. J’ai reçu le 21/02 un téléviseur défaillant et enclenché des démarches le 28/01. Après près d’un mois de périple administratif, 5 tests à distance, des dizaines de photos du défaut, j’ai enfin pu obtenir de SAMSUNG que quelqu’un se déplace, au moins pour constater le défaut. Après 2 interventions par 2 techniciens différents ayant chacun confirmé le défaut et procédé tous deux à un changement d’écran, sans succès, mon téléviseur a été récupéré par SAMSUNG le 27/02. Après 1 mois et demi d'échanges avec UBALDI par téléphone, j’ai pu obtenir le remboursement intégral le 08/04, soit 2 mois et demi après la réception et le signalement du téléviseur défaillant et 1 mois et demi après que le téléviseur ait été récupéré. Il a donc fallu près de 3 mois pour que je puisse commander un nouveau téléviseur fonctionnel, bien sûr pas sur UBALDI et pas un SAMSUNG. Pour la petite histoire, j’ai finalement commandé un téléviseur LG en magasin chez BOULANGER. La malchance continue, on m’a livré un téléviseur HS avec écran fissuré que je n’ai pas accepté (à priori, quelqu’un avait remplacé le téléviseur neuf par cet exemplaire de façon mal intentionné à l’entrepôt) mais on s'est excusé (les livreurs et même BOULANGER qui m'a rappelé a 2 reprises) et on m’a livré un nouveau téléviseur intact 48h plus tard (ils l'auraient fait sous 24h même si j'avais pu me libérer). J'ai donc préféré payer plus cher un téléviseur de définition moindre dans une autre enseigne qui en plus le vendait plus cher, et je ne le regrette pas, c'est pour dire le niveau de l'expérience vécue! Le prix ne fait pas tout et certaines enseignes oublient que la qualité du SAV est primordiale... Un client perdu définitivement pour SAMSUNG et UBALDI en ce qui me concerne (et quelques un de moins dans mon entourage car je n'hésite pas a partager mon experience).