UBALDI = ESCROQUERIE
Achat effectué le 21/07/23 pour un réfrigérateur combiné de marque BOSCH à 850€. Les livreurs m'ont livré le réfrigérateur dans mon salon. Une fois déposé, j'ai constaté un impact à l'arrière du frigo et je leur ai demandé d'émettre des réserves sur le bon de livraison. Ils m'ont dit qu'ils ne pouvaient pas me fournir de BL et qu'il fallait que je contacte Ubaldi directement pour pouvoir signaler le problème. Ce que j'ai fait en appelant Ubaldi immédiatement. Le frigo étant vendu par un vendeur partenaire nommé "Nouveaux Marchands", le SAV d'Ubaldi m'a demandé de contacter le vendeur via leur messagerie en ligne afin qu'ils puissent "prendre le relais" si le vendeur ne faisait pas le nécessaire. La suite : le vendeur me demande si j'ai émis des réserves sur le BL ; je réponds que non puisque les livreurs ne m'ont jamais transmis de document, quel qu'il soit. De là, ils me disent que j'aurais dû émettre des réserves sur le BL que personne ne m'a remis et qu'ils ne peuvent rien pour moi. Après plusieurs échanges écrits où le vendeur "Nouveaux Marchands" refuse de me transmettre le BL que j'aurais signé sans réserves, je recontacte Ubaldi pour leur expliquer la situation. Mon interlocutrice me dit comprendre la situation, me confirme que c'est bien au fournisseur "Nouveaux Marchands" de me fournir le BL et non à moi de me le procurer auprès du transporteur, que je suis dans mon droit d'exiger a minima un dédommagement. Mon interlocutrice me dit qu'elle va contacter la direction "Marketplace" d'Ubaldi pour leur demander un dédommagement de 10% et contraindre Nouveaux Marchands à me transmettre le bon de livraison. Elle me dit qu'elle me rappelle d'ici 48h et de demander "Laura" si j'ai besoin de la recontacter : pas de nouvelles dans les 48h donc je rappelle. Un énième interlocuteur me dit que "Laura" me rappelle dans la journée... Rien. Je rappelle le lendemain à 11h30 : encore une nouvelle interlocutrice qui me dit que "Laura" est en pause déjeuner et me demande de rappeler dans 2 heures. Je rappelle à 13h30 : toujours pas de "Laura" et l'interlocutrice en ligne me dit que j'ai reçu un mail me disant que si je voulais un dédommagement je devais traiter directement avec "Nouveaux Marchands" et que pour obtenir le bon de livraison, je devais contacter la société de transport qui m'a livré le frigo... 15 jours se sont écoulés depuis la livraison de ma commande et 3 semaines depuis ma commande !! Ubaldi me fait tourner en rond, se moque de moi et me fait perdre mon temps en plus de me faire perdre mon argent ! Je vais donc devoir saisir la justice pour les contraindre à me rembourser cet achat défectueux et je ne recommande absolument pas cette entreprise d'escrocs. UN SEUL CONSEIL : Quand vous voyez le nom d’UBALDI : FUYEZ !!! PS pour répondre à "Laura" d'Ubaldi qui réapparaît enfin : les réserves ont bien été envoyées au vendeur via votre messagerie puisqu'aucun document ne m'a été remis le jour de la livraison ! Le geste commercial dont vous parlez n'est qu'une proposition car aucune somme ne m'a été remboursée à ce jour par le vendeur !!! Et enfin, la proposition de geste commercial de 60€ pour un frigo qui en a coûté 850 s'apparente, si l'on parle de geste, à un bras d'honneur !