Défaut de conseils... plus que décue...
Défaut de conseil.... plus que décue...
J'ai réservé au mois d'avril un séjour en République Dominicaine ou j'avais déjà été à plusieurs reprises. J'ai contacté par téléphone, VERY CHIC quelques jours avant le départ pour m'assurer que les formalités de visa pour entrer sur le territoire dominicain n'avaient pas changé. A l'époque, les hôtesses distribuaient dans l'avion un carton à remplir à la main et à remettre à la douane à l'arrivée. L'employé de VERY CHIC m'a confirmé à plusieurs reprises que, étant ressortissante française, je n'avais aucune formalité à accomplir. Vendant des séjours par dizaine en République Dominicaine et lui faisant une totale confiance, je ne me suis pas inquiétée plus que ça pour nos visas. Arrivés à l'aéroport, la compagnie aérienne nous a refusé l'embarquement car nous n'avions pas de visas touristiques. L'avion est parti sans nous. Quelle colère et quelle déception ! Des vacances attendues depuis des mois et ratées car VERY CHIC n'a pas fait son devoir de conseil. Au final, pour ne pas perdre la totalité de nos vacances, j'ai du reprendre des billets d'avion par une autre compagnie (trajet avec escale, nuit d'hôtel, parking, 2 jours de vacances en moins) Au final, j'ai du déboursé plus de 5 000 € supplémentaires pour ne pas perdre la totalité de ces précieuses vacances. J'ai informé VERY CHIC de la situation et ils n'ont procédé à aucun dédommagement ni même fait un geste commercial alors que nous nous sommes trouvés dans cette situation car l'un de ses conseillers à qui nous avons fait confiance nous a mal informé.... Quelle désillusion !
Nous avons bien pris connaissance de votre réclamation et sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés.
Après une enquête approfondie, la compagnie aérienne a confirmé que vous n'avez pas été accepté à l'enregistrement car vous êtes arrivés trop tard. En effet, vous avez mentionné par téléphone être arrivés 45 minutes avant le départ, alors que l'heure limite d'enregistrement est de 1 heure 30.
Afin d'éviter ce type de situation et de garantir un voyage serein, nous recommandons toujours de se présenter à l'aéroport trois heures avant le départ, comme indiqué dans votre carnet de voyage.
Dans ces conditions, nous sommes au regret de vous informer que l'indemnisation demandée ne peut être accordée.
Cependant, à titre commercial, nous vous remboursons les frais de dossier.
Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire.
il y a 1 an