Lire tous les avis Vestiaire Collective Vestiaire Collective

A FUIR Vestiaire Collective

A FUIR Vestiaire Collective
Vestiaire Collective : expérience catastrophique – plateforme à éviter
Complément de mon avis précédent ce jour le 25/12 suite à leur réponse!!!
Il est inutile de feindre la compréhension ou de prétendre chercher une solution.Vous me demandez publiquement le numéro de ma commande alors que vous l’avez déjà (105205456) et que j’échange depuis le début avec votre service client par mail, lequel refuse le remboursement et m’impose une remise en vente que je n’ai jamais acceptée. Cette réponse ne reflète pas la réalité du dossier et relève uniquement de la communication.
Un dossier est ouvert auprès de la FEVAD, ainsi qu’un dossier PayPal, qui resteront actifs tant que le remboursement intégral n’aura pas été effectué.
J’invite toute personne dans une situation similaire à entreprendre les mêmes démarches

Je déconseille formellement Vestiaire Collective. Mon expérience est révoltante et montre, selon moi, une plateforme qui ne respecte ni ses clients ni ses propres règles.

J’ai acheté un sac décrit comme étant en « parfait état ». À la réception, j’ai découvert de grosses décolorations internes, un défaut majeur, jamais mentionné dans l’annonce. Pour moi, il s’agit clairement d’une vente mensongère.

J’ai immédiatement contesté l’expertise et retourné l’article, en indiquant noir sur blanc que je refusais de le conserver et que j’attendais un remboursement total.
Résultat : refus de remboursement.

Pire encore, Vestiaire Collective a remis l’article en vente sur mon compte, sans mon consentement, en me laissant un choix totalement abusif :
• soit accepter la revente,
• soit récupérer un article défectueux que je ne veux ni garder ni revendre.

Autrement dit : ils gardent l’argent et me laissent me débrouiller.

Cette pratique est, selon moi, inadmissible, contraire à leurs Conditions Générales de Vente, qui imposent pourtant la déclaration de tout défaut majeur, sans distinction entre défaut interne ou externe. À aucun moment ces décolorations n’ont été signalées.

Face à ce mépris du consommateur, j’ai ouvert :
• un dossier auprès de la FEVAD,
• une réclamation PayPal,
et je compte déposer plainte si je n’obtiens pas gain de cause.

À mes yeux, cette plateforme ne protège pas les acheteurs, couvre des annonces trompeuses et impose des décisions unilatérales.
👉 À fuir absolument.
J’invite toutes les personnes ayant vécu des situations similaires à me contacter, afin que nous puissions agir collectivement contre ces pratiques.

Par Aurore il y a 1 mois
Date d'expérience le 26/12/2025

Cet avis intitulé « A FUIR Vestiaire Collective » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus