PASSEZ VOTRE CHEMIN- Retour d'expérience(S)
Je vais vous relater mon expérience avec Vestiaire Collective France. Restez jusqu'à la fin, car elle est édifiante.
Cliente fidèle, je dépense plus de 10K par an. N'habitant pas en France, je planifie soigneusement mes achats. Samedi dernier, j'ai passé une commande en demandant au vendeur d'expédier le colis le jeudi 5 février, tenant compte du délai d'authentification de 3 jours, pour le recevoir à mon Point Relais.
Ce matin, j'ai reçu un message de DHL confirmant la livraison le 5 à mon Point Relais. Étonnée, j'ai constaté que ma demande d'expédition n’avait pas été respectée et que je n’avais pas reçu de notification d’authentification.
En contactant le service client, on m'a informée que le sac avait été pré-authentifié, ce qui justifiait l'absence de rapport habituel. Le colis allait leur être retourné, remis en vente, et je serais remboursée plus tard quand ce sac serait vendu, avec 20,00 € prélevés sur cette nouvelle vente.
Bien que j’ai tentée de trouver un arrangement par anticipation, ma demande de remboursement immédiat à la réception chez eux a été refusée, accompagnée de politiques rédigées en jargon.
Ils n'ont pas tenu compte de ma consigne ni envoyé de notification d’authentification.
C’est la première fois que j'entends parler d'authentification pré-faite sans rapport ni information préalable.
J'ai pris le temps d'expliquer, mais aucun geste commercial n'a été proposé. Après plusieurs incidents d'expédition sans solution sur d'autres commandes avec eux, j'ai décidé d'arrêter mes achats. Leur réponse ? Mon expérience sera « communiquée ».
Conclusion : cette entreprise préfère perdre une cliente dépensant plus de 10 000 € par an pour gagner 20 € sur un sac.
Être fidèle, c’est visiblement dérisoire pour eux.
Qui peut se permettre de négliger une cliente pour si peu ? C’est même risible tant c’est idiot.
Sachez que si vous commandez sur VESTIAIRE COLLECTIVE et qu’un problème se pose, il n’y aura aucune solution. Vous ferez face à des interlocuteurs vous envoyant des pavés de texte sans tenir compte de votre cas. Aucun recours, juste la politique de l’algorithme.
Je vous conseille de passer votre chemin et de vous adresser à des professionnels.
J’achète aussi des sacs chez Houlux Paris, où le suivi et l’écoute sont de mise.
N’achetez pas de produits de luxe sur Vestiaire Collective. C’est le fruit de mon expérience sur de nombreux achats.