A fuir !
Plus jamais d’achats chez VOLTEX : Comportement lamentable et éhonté de cette société !
Désirant offrir une lampe « On lines » de Jean Nouvel éditée par Nemo, je décide de passer commande chez Voltex. Mal m’en a pris.
3 semaines après, je récupère le colis dans un lieu de distribution Chronopost. Au moment d’ouvrir le colis, je me rends compte qu’il n’y avait pas de suremballage, que les inscriptions d’envoi au marqueur noir, que toutes les étiquettes de transports se trouvent à même le packaging de la lampe ! De plus, la valisette en carton de chez Nemo a subi les outrages habituels durant le trajet de Toulouse à Mulhouse soit 860 km ! Impossible d’offrir une telle chose, dégradée à ce point, à qui que ce soit !
Je signale ainsi, le jour même, le mauvais état du colis. Rien n’y fait ! La société m’envoie un mail laconique, utilisant l’écologie comme prétexte fallacieux : sans emballage supplémentaire = réduction de l’empreinte carbone !
Résultat : Je renvoie l’objet à mes frais (25 euros non remboursés !) et suremballé ( !!!) car exigé par Voltex afin de me faire rembourser. L’empreinte carbone que représente le retour de ce colis à l’expéditeur n’a plus aucune forme d’importance pour Voltex ! A ce moment-là, l’écologie n’intéresse plus cette société !
Voltex, une société qui ne respecte ni l’écologie, ni le client, ni les designers. Aucun geste commercial, aucune possibilité d’avoir un responsable Sav au bout du fil. C’est lamentable ! Plus jamais Voltex !