Whirlpool, la DÉCEPTION!
Nous avons acheté il y a 3 ans environ un réfrigérateur de marque Whirlpool, modèle 6TH SENSE Fresh Control, avec une extension de garantie constructeur de 3 ans qui jusqu'à présent remplissait bien son rôle.
Puis, il y a quelques mois, revenant de courses, nous avons la surprise de trouver la porte ouverte. Fermant la porte, j'ai pensé: «Tiens! bizarre, j'ai pourtant bien fermé le frigo tout à l'heure», mais celle-ci se rouvrait immédiatement, 1 fois, 2 fois, 3 fois… Qu'à cela ne tienne, un aliment doit gêner la fermeture de la porte, Non! Rien n'y fait.
Encore sous garantie, nous décidons de contacter le SAV. Diagnostic: Le joint est mort! A peine 3 ans et plus de 400€ le machin (en promo), alors que sa copie conforme version congélateur ne présente aucun symptôme similaire.
«C'est comme ça! Ça arrive quelquefois! Changer le joint? Oui, bien-sur!: Coût du joint + déplacement du réparateur 150€, vous pouvez le changer vous même! Joint seul 80€. Malheureusement, le joint est exclu de la garantie constructeur (bien-sur, sinon c'est pas drôle de payer une extension de garantie). Il y a d'autres solutions, vous pouvez essayer de bien nettoyer et sécher le joint (ça marche pas!). Ou de regonfler le joint à l'aide d'un sèche cheveux (toujours pas!). Soit continuer, de bloquer la porte du réfrigérateur avec un objet (génial!). Au début, un manche à balai, mais vu les traces laissées par celui-ci, j'ai vite abandonné, pour passer à un objet plus lourd, comme un pack d'eau ou encore la boite à outils (tendance du moment). En plein milieu de notre cuisine c'est charmant!
Résultat, nous avons dépensé plus de 800€ pour deux trucs, que l'on pensait fiable, vu la marque: Whirlpool!!! Dont, un ferme avec une caisse à outils!?... Qu'un joint lâche au bout de 10 ans, voire même allez! 7 ans, mais moins de 3 ans?! C'est tout simplement du vol, je dirais même une belle escroquerie.
Bref, une sombre blague, où, l'on est otage d'un appareil encore sous garantie mais réparable à nos frais. D’ailleurs, nous ne sommes même pas sûre, qu'une fois le joint changé, cela solutionne le problème, puisque personne ne s'est déplacée.
Et encore, ne parlons pas du bac à légumes fendu dans les premiers mois d'utilisation, QUE DU BONHEUR!...