Ecole frauduleuse qui vend du rêve aux étudiants. Nombreux de mes camarades on t un crédit sur le dos et le rembourse à la caisse à Leclerc.
Ne croyez pas que vous ferez des films en France ou aux USA. Au mieux vous allumerez les projecteurs sur une pub Pampers. Mais l'école vous vendra le seul élève passé par l'école qui a réussi parmi les 3000. Pour ceux qui veulent être vidéaste, achetez un appareil photo , Youtube tutos et vous vous en sortirez.
Date d'expérience le 16/11/2022
J'ai fait une année à l'Arfis il y a deux ans.
Quand j'y était, nous avions souvent des cours annulés et remplacés par des "projections", de simples vieux films mis dans l'amphi. Au niveau des locaux, c'est très agréable de pouvoir travailler ses projets persos sur les plateaux (quand ils sont libres) et d'utiliser le peu de materiel qu'il y a à disposition (vu le prix de l'école c'est dommage).
On m'a refusé la filière image car il y avait trop de demandes. Un mois avant la fin des cours, la secrétaire nous demande un projet à leur montrer pour les aider à choisir. J'ai passé un mois à bosser pour pondre un court métrage et pleins d'autres choses.
Deux semaines après les réponses, j'apprends que les projets n'ont même pas été regardés (aucun délégué n'a été présent pour le conseil, étrange)
Être président du BDE, très actif pour l'école ou avoir fait plein de projets, rien n'a compté pour eux.
Voulant absolument aller en image, ils m'ont quand même proposé l'assistanat, vu qu'il y avait de la place ! (école privée je ne vous apprends rien)
L'année de tronc commun est toujours interessante à faire mais je ne conseillerai pas cette école.
Date d'expérience le 19/11/2017
Les locaux sont biens (plusieurs plateaux, boxs et salles de cours...). Les profs sont des professionnels ce qui favorise l'enseignement de l'école.
Cependant, matériel image (en deuxième année) très limité par rapport au prix de l'école, beaucoup de problèmes d'emplois du temps (absence des profs au dernier moment, erreur de planning...). Aucun renseignement et aide sur les stages de deuxième année pour l'instant.
Pour résumer: Cours intéressants et instructifs, professeurs à l'écoute mais grosse lacunes en matière d'organisation de l'emploi du temps, et je trouve que l'école ne vaut pas son prix.
Par jaisixka
Date d'expérience le 16/11/2017