Lire tous les avis Brico depot Brico depot

Employé agressif

Nous sommes venus en fin de matinée afin d’acheter un meuble de cuisine et un évier. Le rayon était fermé, nous avons donc demandé s’ils en avaient pour longtemps. Premier constat : sur quatre personnes présentes, aucune ne nous a dit bonjour.

Nous avons regardé plusieurs solutions, puis une question s’est posée, car une information n’était pas indiquée. Je me suis alors approchée des quatre personnes et j’ai demandé si cela ne les dérangeait pas de me renseigner. J’ai posé ma question et l’un d’eux m’a répondu qu’il n’avait pas le choix et que « c’était comme ça ».
Ma collègue lui a alors répondu que l’on a toujours le choix.

À partir de ce moment-là, ce monsieur a commencé à nous invectiver et à nous traiter comme des déchets, en rétorquant que nous, les clients, étions imbuvables et que nous nous permettions de lui donner des leçons de vie. Il s’est éloigné en pestant, puis est revenu furieux pour recommencer à nous crier dessus, en précisant qu’il partait à la retraite dans deux mois, et que c’était pour cette raison qu’il se permettait de nous parler ainsi, car il n’en pouvait plus des clients. Il a ensuite affirmé qu’il partait.

Nous avions déjà reposé le matériel dans le rayon et nous nous apprêtions à quitter le magasin. Arrivés à l’accueil, nous avons échangé avec les personnes présentes au sujet de l’incident, que tout le monde avait entendu. C’est alors que ce monsieur est passé derrière nous pour sortir du magasin et a lancé à mon encontre :
« Bravo Madame, vous avez gagné. »

En résumé, on peut donc se faire agresser et maltraiter par un employé sans que personne ne réagisse ni n’intervienne, alors même que tous les employés ont quitté le rayon en entendant les cris. Un vigile était présent à l’entrée et n’a pas daigné intervenir. À l’accueil, les employés nous ont signalé que ce monsieur était coutumier de ce type de comportement.

Dès lors, comment peut-on se sentir en sécurité et protégé en faisant ses achats ?
Où est la logique ? Où est le respect ?

Si un employé est en souffrance et s’en prend aux clients, que fait la direction ?
À quel moment le fait de se retrouver dans un conflit avec un employé en colère et agressif envers les clients n’est-il pas pris en charge par un supérieur ou un manager, qui, dans ce cas précis, semble s’être dissimulé ?

Par France Guy-Cazalets il y a 3 jours
Date d'expérience le 29/01/2026

Cet avis intitulé « Employé agressif » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus