Avis Centre contrôle technique DEKRA (AUTO-MOTO) du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Centre contrôle technique DEKRA (AUTO-MOTO).

Centre contrôle technique DEKRA (AUTO-MOTO)

CT Moto : Personnel non formé et donc incompétent.

CT Moto : Personnel non formé et donc incompétent.

CT effectué en centre DEKRA Colomiers pour une moto Yamaha FZ8. Toutes les manipulations de la moto ont du être faites par moi-même : montage sur l’espèce de mini-pont, déplacement de la moto en slalomant dans le local au milieu des équipements y compris à quelques centimètres de la fosse voiture (un novice fini au fond à coup sûr), mise en route des feux, maintien du régime moteur...

Après que le contrôleur ait serré la roue avant dans le support pneumatique, le tuyau d'air comprimé lâche d'un coup à pleine pression et vole en arrière (coup de bol personne ne se l'ait pris, ni la moto !)

Le contrôleur se demande ou accrocher les sangles pour soulever l'arrière puis l'avant de la moto et tente au hasard "un endroit qui semble solide". Le contrôleur me dit qu'elle a léger un jeu sur la suspension arrière en m’expliquant que "c'est connu sur les monobras comme le votre" je lui fais gentiment remarquer que c'est pas un monobras... (pour me montrer le soit-disant jeu le contrôleur tire latéralement comme un âne sur le bras de support de suspension et il y a bien sûr du jeu pour pouvoir pivoter correctement et il est fixé entre 2 joints spi)... chez Yamaha on me dit que le jeu est parfaitement normal
Et le pompon, le contrôle de la pollution : le contrôleur ré-essai 20 fois son test car il oublie a chaque fois de compléter des champs sur son ordi, parfois le test passe parfois pas et au final il me dit CT recalé car pas bon au niveau de la pollution (moto en parfait état, non trafiquée, pot homologué).

75€ pour ça c'est clairement une honte et malgré une moto en parfait état et un entretien suivi, le CT n'est pas validé (jeu anormal dans la suspension + pollution) sans aucune solution possible pour le rendre valide.

J'emmenais tous mes véhicules dans ce centre par facilité car à proximité mais plus jamais je n'y retourne.

Par JORIS L. il y a 9 mois
Expérience prouvée le 24/02/2025