Après un long détour, dû à une erreur du dépôt responsable, mon colis est resté au dépôt pendant trois jours, puis a été renvoyé à l'expéditeur (à l’étranger !).
Date d'expérience le 25/08/2025
Pas surprenant du tout de la part de Chronopost..
Encore une belle image du service à la Française. L'expéditeur a du etre découragé d'envoyer vers la FRANCE;
Par DUFOUR S. P.
il y a 1 semaine
Scandaleux ,des menteurs en série.on vous envoie un sms pour vous dire que votre colis ne rentre pas dans la boite au lettre ,à 9 heures du matin alors que vous êtes chez vous et que personne n'est passer .
quand après une semaines vous appelé le 09 ,on vous dit que vous serez livré le lendemain ,ce qui n'arrive pas ,vous rappeler et on vous dit encor que vous serez livré le lendemain ,ce qui ne ce passe toujours pas ,
toujours pas livré a ce jour service en cause chronopost sophia antipolis
Par Cyrille
Date d'expérience le 25/08/2025
Dommage on est obligé de mettre minimum 1 étoiles....une honte..... depuis plus d un an aucune livraison au domicile...des menteurs...une honte
Date d'expérience le 22/08/2025
tout a fait d'accord CHRONOPOST ne merite même pas une étoile...mais consolez vous car dans tous les cas Chronopost n'a rien à faire des avis clients, et plus encore rien à faire des clients tout court. C'est l'héritage du fonctionnariat de la Poste. Ne risque rien même en cas de réclamation alors pourquoi se casser à répondre aux clients qu'il doivent certainement encore appeler des usagers. LOL
Par DUFOUR S. P.
il y a 1 semaine
hélas, je vois que je ne suis pas le seul .Chaque fois ou je ne suis pas là . . . (au dire du chauffeur) ou il ne sais pas lire une adresse ou c'est jamais dans le bon relais pick up .Ils font fort pour chaque livraison effectuer par eux j'ai jamais eu de colis au bon endroit merçi pour le non-service
Par Olivier Bianchi
Date d'expérience le 20/08/2025
Ces personnes n'ont aucun respect pour nos colis même quand ils sont emballés ârfaitement, ils sont visités et abimés sans doute volontairement surtout les colis vinted. Cependant on paie pour ce service tranporteur à bannir
Par CHRISTINE LAFOND
Date d'expérience le 18/08/2025
Livraison a plus 15 kms dans un point relais que je n'avais pas choisi , alors que celui de mon village est ouvert.
Cette façon de faire leur est habituelle.
Je pense que leurs chauffeurs écourtent les tournées comme ça les arrangent au mépris des clients.
Désormais je choisi des fournisseurs qui n'utilisent pas Chronopost...
Date d'expérience le 14/08/2025
À peine arrivé à l'agence, le colis (17 kg environ) a été délibérément notifié "délai d'instance dépassé" le même jour par le livreur et retourné à l'expéditeur.
Après avoir communiqué avec le service client, il s'avère que c'est un RETOUR ABUSIF.
Pour quelle raison la livraison n'a pas été effectuée et que le colis ait été retourné à l'expéditeur le jour même d'arrivée à leur agence ? Cela reste un mystère.
Une chose est sûre, les livreurs font ce qu'ils veulent des colis, le non professionnalisme et l'incompétence sont présents à tous les étages.
Choisir un prestataire fiable est nécessaire car la livraison n'est pas garantie et les difficultés s'ensuivent telles que contacter l'expéditeur, attente de la réception retour colis, délai allongé, remboursement s'il y a lieu, etc ...
Par Un client mécontent
Date d'expérience le 13/08/2025
Retex
1 ère tentative de livraison au point de retrait prévu, non livré car " impossibilité de le faire" c'était un Auchan ? Relivre sur un point de retrait a 20 minutes de chez moi, je me déplace le colis n'y était pas. Relivre a ce même point de retrait le lendemain. Pour une livraison express c'est raté, ainsi que la proximité de mon domicile. Aucun appel d'un quelconque livreur très décevant, mauvaise gestion de la livraison.
Cdlt.
Par Bruno ferrari
Date d'expérience le 13/08/2025
Chronopost semble avoir inventé un nouveau concept : la livraison… sans livrer.
- Colis qui fait un aller-retour express au centre de tri sans jamais voir le relais.
- Colis qui n’arrive au relais qu’après que j’aie dû me plaindre.
- Colis qui finit systématiquement à la poste, comme si l’adresse du relais était un mystère insondable.
Relivraison ? Jamais. Service client ? Aux abonnés absents.
Si vous cherchez un service fiable, passez votre chemin. Chronopost, c’est la roulette russe des livraisons… sauf qu’on perd à tous les coups.
Par Shiroken
Date d'expérience le 12/08/2025
Si vous pensez qu’assurer un colis chez Chronopost protège votre envoi, détrompez-vous. Vous paierez une prime d’assurance… mais le jour où il y a un sinistre, vous découvrirez l’envers du décor : un mur administratif, des réponses automatiques, et une fermeture express de votre dossier.
Dans mon cas, un instrument de valeur (2 000 € assurés) est arrivé endommagé. Colis parfaitement préparé, expédié avec toutes les précautions.
Réponse de Chronopost ? Refus sec, prétexte : “pas de réserves à la livraison”. Dommage interne ? Invisibilité à l’ouverture ? Peu importe : leur système est conçu pour rejeter d’emblée et clôturer la réclamation sans dialogue.
Leur messagerie est un sketch : aucune possibilité de répondre à un conseiller, les dossiers sont fermés à la chaîne, et le client est renvoyé vers un chatbot. Même quand vous citez les textes de loi et que vous démontrez votre bonne foi, vous obtenez… un copier-coller des CGV, puis silence radio.
Moralité : Chronopost, c’est l’assurance… de ne jamais être indemnisé.
Par LE MOIGN GAETAN
Date d'expérience le 08/08/2025
En quinze jours, deux problèmes avec chronopost : le premier, une livraison en point relais au lieu d'une livraison à domicile, et aujourd'hui, pour une commande de produit frais qui aurait dû être livrés, report à la semaine prochaine au 4 aout : soi-disant pour un problème de contrôle de l'étiquette et de l'emballage, totalement inadmissible, surtout qu'ils avaient un téléphone !
Par Pomponette
Date d'expérience le 02/08/2025
Ne se soucient même plus d’appeler le client avant de déclarer que le colis est non livrable. Chrono post demande de renseigner le numéro d’appartement etc mais le livreur reste en haut de la résidence sans prévenir le client qu’il ne peut ou ne veut pas descendre. Ainsi, pendant 2 jours d’affilée, nous avons attendu le livreur devant la boîte aux lettres puis devant la porte sans que ce dernier ne daigne descendre la rue de 20 mètres afin de déposer le colis. Lamentable et décevant
Par Alex Frn
Date d'expérience le 31/07/2025
Aucun respect du client , envoie d'un sms me disant que le colis serra livres entre 12h et 13h ,je suis dans ma cour depuis 8h du matin ,personne ne se présente aucun appel et je reçois un sms me disant que mon colis est dans un point relais dans un autre ville depuis 10h du matin . Société a fuir très déçus je ne ferrait plus jamais appel a Chronopost . Payer un service qu'il ne sont pas capable de faire .
Date d'expérience le 31/07/2025
« mercredi 30/07/2025
10:40
Service d'avisage
Destinataire informé par SMS ou mail
Type du message : Echec de livraison
Média utilisé : SMS
mercredi 30/07/2025
10:15
MONTPELLIER CHRONOPOST
Echec de livraison, en attente d'instructions pour nouvelle livraison
Commentaire : Colis présenté à l'adresse indiquée mais destinataire absent. Impossibilité de laisser un avis de passage
mercredi 30/07/2025
08:16
MONTPELLIER CHRONOPOST
Colis en cours de livraison par le livreur
Type de livraison : Livraison Standard » pure mensonge le livreur ne s’est pas présenté à l’adresse indiquée et ne m’a pas également contacté. Depuis hier 22h je suis chez moi et depuis 8h j’attends la livraison de mon colis prévue initialement entre 8h et 13h. Je ne recommande pas les services de cette société.
Date d'expérience le 30/07/2025
J’ai eut le service client au téléphone on m’a raccrocher au nez cela est inadmissible mon colis est en transite depuis le 17 vinted et chronopost ce renvoie la balle mutuellement c’est inadmissible vais-je recevoir mon colis ? Tél est la question avec un service client inadmissible qui me raccroche au nez j’aurai tous vu!
Par Ribeiro
Date d'expérience le 29/07/2025
J’ajoute comme instruction livraison en boîte à lettres seulement si les dimensions le permettent et bam vol de colis aucune indemnisation le vendeur Zara pareil zéro remboursement tout ça pourquoi parce que le livreur as pris une photo du colis posé parterre soi-disant livré ,je boycotte cette société vous êtes des incompétents il n’y a pas une seule livraison qui se passe bien
Date d'expérience le 26/07/2025
D'une rare incompétence, refuse de me livrer alors que j'ai payé pour une livraison à mon domicile et me demande de faire 150 km donc d'aller chercher mon colis car il est trop lourd pour eux. Je leur précise que je suis handicapée et que je ne peux pas me déplacer et encore moins en voiture (opérée du dos) et là ils me répondent tant pis pour vous. Ils ne font même pas la mise à jour sur leur site donc je ne peux même pas me faire rembourser. J'ai dû signaler sur signal conso.
Date d'expérience le 21/07/2025
A FUIR ! Médiocre car on ne peut pas mettre MOINS que Médiocre ! Société complètement incompétente que ce soit en mode livraison ou en mode enlèvement de marchandises à domicile...en livraison, les colis ne sont qu'occasionnellement livrés en temps et en heures mais aussi à destination !! Demandez une livraison à domicile, on vous dit finalement d'aller chercher le colis dans un point de retrait...indiquez un jour et un horaire de livraison...jamais respecté non plus ! Et quand vous payez 30 euros pour un enlèvement de marchandises à domicile, que vous prenez vos dispositions pour être à la maison et que vous attendez patiemment le chauffeur...et bien, il ne se présente pas...et là le service client de répondre "Nous sommes sincèrement désolés pour ce désagrément. Le chauffeur viendra demain"...mais non, demain je ne suis pas disponible ! Et bien tant pis, si vous n'êtes pas là, vous devrez à nouveau régler des frais d'enlèvement et choisir un autre créneau...enfin, par téléphone, on me dit "entre 12h et 15h30" et finalement par mail ça devient "11h- 14h"...les conseillers au téléphone ne comprennent rien, se contredisent à chaque phrase, à chaque coup de fil...en gros, les clients que nous sommes devons nous plier à leurs exigences, point barre !! FUYEZ CHRONOPOST !
Par Stéphanie
Date d'expérience le 21/07/2025
il faut un code pour avoir le colis, mais Chronopost ne l'envoie pas !
Le livreur arrive, il lui faut un code. Ok, sauf que Chronopost ne m'a rien envoyé. Le livreur repart avec le colis ( pièce auto) . Il sera dans un point retrait à 36 kms!! J'appelle Chronopost 4 fois, j'attends 10/13 minutes à chaque fois et à chaque fois on me raccroche au nez !! Je paie pour être livré et c'est moi qui vais faire 36 kilomètres pour aller chercher le colis !! N'envoyez rien par Chronopost !!
Par Pierre.z
Date d'expérience le 23/07/2025
l'entreprise chronopost a confondu expéditeur et destinataire (ils sont très fort). Résultat le lendemain de mon envoi j'ai reçu mon colis.
Colis envoyé pour arriver un samedi reçu le vendredi suivant.
Et quand on demande le remboursement des frais d'envoi (prévu dans la politique de vente de chronopost) après de nombreux appels et d'un temps d'attend de 6mn qui se transforme en 20mn avec raccrocha automatique. On vous annonce que le remboursement se fera dans les 6 mois.
Chronopost est NUL.
Date d'expérience le 04/07/2025