Un métier sans avenir, une profession surchargée. Avec 50% des ostéopathes qui gagnent moins de 1590/mois dont 25% en dessous de 870/mois, ça fait peur. Les écoles mentent aux étudiants et aux futurs candidats en leur laissant croire que EUX y arriveront. Plus de 3000 jeunes ostéo ont déjà mis la clef sous la porte. Sans compter que le diplôme n'apporte aucune équivalence. Bref, fuyez!
Date d'expérience le 22/02/2025
L'ambiance s'est détériorée depuis que l'école est devenue moins familiale et plus anonyme.
On tente de nous rassurer sur l'avenir de la profession qui compte beaucoup trop d'ostéo en France, mais les quelques intervenants ne semblent pas convaincu eux même de leur demonstration.
Date d'expérience le 25/04/2021
L école n est plus ce qu elle a été.
C est dommage, car il y avait une bonne entente avec l ancien directeur et une bonne ambiance entre étudiants.
Ce n est plus le cas et les étudiants aspirent à être diplômé et quitter l école...
Drôle d atmosphère.
Date d'expérience le 04/10/2019
Très déçue par le CIDO qui n'a pas tenu ses promesses en matière de suivi de ses étudiants: C'est devenu comme une école de commerce qui promet beaucoup et se soucie pas compeltement de notre avenir. Heureusement l'association nationale des étudiants en ostéopathie (fedeo) est très active à l'école pour nous aider à comprendre ce qui nous attend à la sortie
Date d'expérience le 14/08/2019
Très mauvaise expérience
Par San Andreas
Date d'expérience le 24/07/2019
La visite de la journée portes ouvertes est bien organisée, on voit l essentiel, mais les études sont chères et les débouchés incertains.
Par C.grenoble
Date d'expérience le 12/02/2019
Accueil froid par la directrice (administrative ?)
Cher
Flou artistique sur la suite après le diplôme
Date d'expérience le 02/02/2019