Avis Pôle Alternance et Apprentissage du groupe IGS Lyon du plus récent au plus ancien

Si je n'ai qu'un conseil à donner ne pas postuler dans cette école. Il suffit de lire les commentaires pour comprendre ! Perso je confirme une bonne partie de ce que je peux lire et puis surtout quand je vois les réponses ça me fait beaucoup rire. C'est de la poudre de perlimpinpin en plus, nous demander de poster des "avis good" sur le site c'est vraiment pas pro du tout.

Par Tenerife il y a 8 ans
Date d'expérience le 30/10/2017

Mon entreprise à été là durant toute mon année pour me soutenir et me former et si elle regrette bien une chose c'est d'avoir accepté de travailler avec le CIEFA. En 1 an mon entreprise n'a jamais reçu mes notes, ni même un relevé de crédits. Après avoir fait le bilan, il en ressort que la majorité des cours sont futiles. Sincèrement je pense qu'il y a du travail à faire sur cette ecole si elle veut se montrer au niveau des grandes écoles. Ce n'est pas en proposant des formateurs qui offrent des formations made in Wikipedia ou slide Share que nous, étudiants, allons progresser pour acquérir des compétences. Quand je vois les commentaires plus bas contradictoires pour certains entre bonne et mauvaise formation et bien à mon grand regret c'est malheureusement la mauvaise formation que je valide !

Date d'expérience le 01/10/2017
Bonjour notre ambition n'est pas de ressembler aux grandes écoles dont vous faites référence. Nous sommes un centre de formation en alternance, notre objectif est de former des professionnels de qualité. L'ensemble de nos formations, et notamment les titres certifiés de niveau II en 1 an met l'accent sur le professionnalisme attendu par les alternants. Bien sur nos dispensons des cours et des notes, mais c'est l'approche compétence qui prime pour un bac+3. Les cours dispensés par nos intervenants issus majoritairement du monde professionnel respectent le référentiel de compétences déposé au registre national des certifications professionnelles. La qualité de nos formations certifiées est confirmée à chaque obtention de renouvellement de certification auprès de CNCP.
Par Pôle Alternance et Apprentissage du groupe IGS Lyon Pôle Alternance et Apprentissage du groupe IGS Lyon il y a 8 ans

Je comprends les commentaires plus bas cest toute a fait vrais ils sont pas du tout professionnel manque de sérieux faite attention

Par Gramos il y a 8 ans
Date d'expérience le 16/03/2017
Bonjour, tant nos résultats aux examens que nos taux d'insertion professionnelle démontrent que notre centre de formation ne s'inscrit pas dans cette logique.L'équipe Ciefa Lyon.

Je déconseille très fortement cette école. Ils ont le mérite d'accueillir quiconque a trouvé son alternance, la sélection est très faible, tout le monde a droit à sa chance. Mais cela déteint sur le niveau, qui tend malheureusement vers le bas. En ce qui concerne le niveau bachelor (bac +3) la majorité des cours sont superficiels et de mauvaise qualité, on a le sentiment que les intervenants déroulent des présentations copiées collées d'nternet, sans rien nous apprendre de concret. Quand on fait de l'alternance et qu'on est réellement sur le terrain, ne rien apprendre à l'école est une grande frustration. Et que dire de leurs attentes démesurées : un mémoire initial de 80 pages minimum suivi d'un rapport de 50 pages, soit un total de 130 pages pour un niveau licence ? La plupart des grands Master 2 n'en demandent pourtant que 40. C'est très ironique et très peu motivant. Conclusion, réfléchir à deux fois avant d'intégrer cette école car on peut vite decrocher, et ne pas se sentir à sa place ou même douter de son choix d'orientation, alors que c'est tout simplement l'école et le contenu des formations qui ne sont pas représentatifs.

Par Lucas il y a 8 ans
Date d'expérience le 09/03/2017