Avis CINÉCRÉATIS du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CINÉCRÉATIS.

Cinécréatis, Ecole de Cinéma à Lyon

Ambiance chaleureuse, très bien accueilli !!

Ambiance chaleureuse, très bien accueilli !!

Par Lola D. il y a 3 jours
Expérience prouvée le 02/12/2025

Bonjour Lola,

Un immense merci pour votre avis et cette magnifique note. Nous sommes enchantés de savoir que votre expérience à CinéCréatis a été à la hauteur de vos attentes. Votre soutien est très apprécié !

Par CINÉCRÉATIS CINÉCRÉATIS il y a 3 jours

Retour d’expérience sur l’école et ses méthodes pédagogiques

Un proche à moi à fais ses études dans cette école et je peux affirmer que ce que j'ai entendu de sa part est tout sauf positif.

cette école se veux créative et proactive envers la créativité des élèves alors que c'est en réalité tout l'inverse, les chefs de projets sont toujours les mêmes élève qui décident de tourner autour des mêmes thématiques ce qui est très limitant pour stimuler la créativité et la recherche d'innovation dans les productions des élèves.

Qui plus est, les professeurs, soit disant issu du milieu professionnels, font cours dans des matières qu'ils ne connaissent même pas, par exemple un ex régisseur qui fait des cours d'image, deux domaines qui n'ont absolument aucune ressemblance, la véracité des cours donné doivent donc être plus que questionnables...

Par Benoit Durand il y a 2 mois
Date d'expérience le 12/09/2025

Merci pour votre message et pour avoir partagé ce retour. Je comprends qu’une expérience puisse être perçue différemment selon les parcours et les attentes, et il est toujours utile d’entendre ce type de point de vue. Vos remarques soulèvent des sujets importants, qu’il s’agisse de la diversité créative ou de la qualité perçue des enseignements. Nous restons attentifs à ce genre de retours, car ils permettent de mieux cerner les points sur lesquels une école peut être challengée.

Bien Cordialement

L'équipe de CinéCréatis

Par CINÉCRÉATIS CINÉCRÉATIS il y a 2 mois

CineCreatis Campus de Bordeaux

Très satisfait des enseignements fournis, les personnes ...

Très satisfait des enseignements fournis, les personnes qui j’y ai rencontrés que ce soit le personnel comme les élèves sont en or ! Je suis très content d’avoir intégré cet école !

Par Yann R. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 21/05/2025

Bonjour Yann,

CineCreatis Campus de Bordeaux

Selon les campus les cours et contenus doivent être ...

Selon les campus les cours et contenus doivent être différents. C'est là qu'on peut noter certaines fois de trop grandes différences entre les campus déjà implanter depuis longtemps et les nouveaux. En tant qu'étudiant d'un nouveau campus j'ai parfois l'impression d'avoir été biaisé dans mon enseignement. Vu le prix de l'année il serait bien de faire attention sur chaque campus que l'enseignement soit similaire.

Par Cl�mence B. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 20/05/2025
J'ai peu nuance mes propos. Mon expérience sur le campus, le suivi et les cours sont bons et complets. Certaines matières un peu moins que d'autres mais je ne regrette en rien mon année .
Par Clémence Brousse il y a 6 mois

Bonjour Clémence,

Merci pour votre retour.
Nous sommes attentifs aux ressentis de nos étudiants, notamment lorsqu’il s’agit d’harmonisation entre nos différents campus.

Nos équipes pédagogiques travaillent à garantir un socle commun de qualité sur tous les sites, tout en tenant compte des spécificités locales et des phases d’ouverture. Vos remarques nous encouragent à poursuivre nos efforts pour que chaque étudiant, quel que soit le campus, bénéficie d’une expérience cohérente et exigeante.

N’hésitez pas à nous contacter directement si vous souhaitez nous en dire davantage sur ce qui vous a donné le sentiment d’un biais dans votre enseignement — votre retour pourrait nous aider à identifier plus précisément les points à faire évoluer.

Merci encore d’avoir pris le temps de partager votre avis.

CineCreatis Campus de Bordeaux

Super école, une très bonne ambiance général, des cours ...

Super école, une très bonne ambiance général, des cours intéressants.
Un manque de temps pour les projets de fin d’année (capsules) car mauvaise organisation du côté administratif

Par Zara R. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 13/05/2025

Bonjour Zara,

Merci beaucoup pour votre message et votre retour positif !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’ambiance de l’école ainsi que l’intérêt des cours — ce sont des points auxquels nous tenons particulièrement.

Concernant votre remarque sur l’organisation autour des projets de fin d’année, nous la prenons avec attention.

Encore merci pour votre message et à très bientôt !

Par Julia il y a 7 mois
Expérience prouvée le 05/04/2025

Bonjour Julia,

Un grand merci pour votre avis et cette superbe note de 5 étoiles ! C'est un plaisir de savoir que votre expérience à CinéCréatis a été à la hauteur de vos attentes. Merci encore pour votre soutien !

Par CINÉCRÉATIS CINÉCRÉATIS il y a 7 mois

un déclic

j'ai adoré ce moment. J'ai fais plusieurs JPO au paravent mais là le fait qu'on soit plus libre, et mélangé aux élèves, j'ai vraiment trouvé ça intéressant et immersif. J'ai eu un réel coup de cœur pour CinéCreatis et cette JPO a été le déclic

Par Elëna P. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 26/03/2025

Bonjour Elëna,

CinéCréatis école de cinéma Montpellier

superbe campus , que de bonnes impressions , très bonne ...

superbe campus , que de bonnes impressions , très bonne ambiance . juste 2 choses qui aurait fait pencher la balance , c'est la possibilité d'avoir une chambre sur le campus pour faire quelques jours en immersion total et la possibilité d'étude en alternance

Par Logan Y. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 21/03/2025

Bonjour Logan,

Merci beaucoup pour votre avis enthousiaste, nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’ambiance et l’expérience globale sur notre campus !

Concernant votre suggestion d'hébergement directement sur le campus, cela serait effectivement compliqué à mettre en place. Toutefois, nous proposons déjà des chambres à proximité immédiate, dans une résidence située à quelques pas seulement, ce qui facilite une expérience immersive confortable.

Quant à l’alternance, ce mode d’étude n'est pas actuellement proposé. Cependant, nous favorisons l’insertion professionnelle de nos étudiants en intégrant des périodes de stage permettant ainsi de combiner théorie et pratique sur le terrain.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement !

Visite très intéressante

La visite a été très sympathique et très intéressante. Les élèves sont motivés et donnent envie de rejoindre l’aventure !

Par Chloe G. il y a 8 mois

Superbe expérience

Superbe expérience

Par Aymeric A. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 19/03/2025

Bonjour Aymeric,

CineCreatis, campus de Nantes

Portes ouvertes du samedi 15 mars.

Une visite très bien organisée, avec des enseignants, des élèves très abordables et à l’écoute de nos questions.

Par Alexis D. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 15/03/2025

Bonjour Alexis,

Bonne expérience

Bonne expérience ! Impressionnant, malgré le faite que les guides allaient trop vite

Par SEVERAC L. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 19/03/2025

Super école

Lors de ma visite faite par un étudiant, j’ai pu poser toute les questions dont j’avais besoin, et il a su y répondre sans problème.
J’ai pu voir une partie des locaux, principalement le studio de tournage, qui ai génial :)

Cette école m’a fait et me fait rêver, j’ai eu des papillons dans le ventre, j’ai adoré. Merci à vous et à vos étudiants qui prenne le temps, de tout expliquer, et de répondre correctement aux questions.

Par Chloé M. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 14/03/2025

Bonjour Chloé,

Très bon accueil

Très bon accueil
Les élèves qui nous ont reçu été très agréables, ils ont su répondre à nos questions avec bonne humeur et anecdotes et nous rassurer

Par Assia F. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 18/03/2025

Bonjour Assia,

Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis et cette excellente note de 5 étoiles ! Nous sommes ravis de savoir que votre expérience à CinéCréatis a répondu à vos attentes. Merci encore pour votre soutien précieux !

CineCreatis, campus de Nantes

Nous nous sommes rendus aux JPO du 15 mars 2025. Nous ...

Nous nous sommes rendus aux JPO du 15 mars 2025. Nous avons été très bien reçus, conférence intéressante, bonne ambiance!

Par Victor L. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 18/03/2025

Bonjour Victor,

Magnifique !

Magnifique ! Ça donne encore plus envie d'être dans cette prestigieuse école !

Par Luis C. il y a 8 mois

Bonjour Luis,

CinéCréatis école de cinéma Montpellier

Ce campus est plein de bonnes surprises et dispose ...

Ce campus est plein de bonnes surprises et dispose d'une architecture propice à l'apprentissage et au bien-être des étudiants.
L'équipe qui nous a accueillie ma fille et moi pour les JPO est à la fois très agréable et super professionnelle.
Je recommande!

Expérience prouvée le 05/03/2025

Bonjour Hugo,

Par CINÉCRÉATIS CINÉCRÉATIS il y a 9 mois

Cinécréatis, Ecole de Cinéma à Lyon

L'école m'a vraiment donné envie de postuler dans 3 ...

L'école m'a vraiment donné envie de postuler dans 3 ans

Par Antoine V. il y a 9 mois