Avis Doranco la Grande Ecole des Technologies Créatives - Formation aux métiers du Web, du Digital et de la Tech du plus récent au plus ancien

En formation Chef de projet web, conventionnée par La Région Ile de France. La formation est à éviter si vous n'avez pas déjà des connaissances dans le domaine. La qualité des cours est variable, des cours sont annulés par manque de formateur, il n'y a pas de séance de coaching comme promis par l'organisme. Doranco est très très désorganisé, il n'y pas de communication, très peu de réponses aux tentatives de contact par mail ou téléphone. Le planning annoncé n'est pas valable, les logiciels que l'on est censé apprendre peuvent également changer. Enfin, Doranco ne prend jamais ses responsabilités. Donc si vous avez des connaissances, des contacts ou êtes autonome pour faire de l'autoformation (ce que Doranco vous conseille souvent comme ils n'assurent pas les cours...), vous pouvez y aller. Pour une reconversion totale, faîtes attention au programme séduisant et aux discours commerciaux de Doranco. Passez votre chemin et préférez d'autres organismes.

Par Anonyme il y a 4 ans
Date d'expérience le 05/07/2021

La plus mauvaise expérience en formation que j'ai pu avoir !!! Effroyable !! On nous a prévenu 2 jours avant le debut de la formaation, ça aurais du me mettre la puceà l'oreille pour la suite, AUCUN SUIVI DES ELEVES ! 1 mois de temps de réponse minimum à un pauvre mail ! Aucune possibilité de joindre qui que ce soit, même les formateurs ne peuvent pas !! Je suis déçue, et bloquée 6 mois dans cet organisme HONTEUX !! Merci de me faire perdre la moitié d'une année pour un programme dépassé!!

Par Gwenn il y a 4 ans
Date d'expérience le 19/04/2021

Doranco est un très bon centre de formation qui possède de super formateurs. J'ai obtenu mes diplômes de Développeur d'Application Multimédia (bac+2) et Concepteur Développeur d'Application (bac+4) en alternance dans cette école et j'ai adoré chaque moment la bas!!! Je la conseille vivement! :D

Par IndianaJR il y a 5 ans
Date d'expérience le 01/10/2020

Je viens de terminer ma formation en alternance de chef de projet web - option directeur artistique. Le contenu de la formation est très complet. J'ai abordé absolument tous les logiciels qui m'intéressaient ( Print / Web / Vidéo / 3D / Animation...) Les formateurs et formatrices sont d'une patience rare et font preuve d'une excellente pédagogie. Un poste de travail avec la suite Adobe est à la disposition de chaque élève et les locaux, notamment à Bagnolet, sont particulièrement spacieux, avec tout le confort nécessaire. L'équipe pédagogique a été remarquable lors d'une difficulté que j'ai rencontré avec une entreprise maltraitante et abusive. Grâce à leur soutien, j'ai pu terminer ma formation au sein d'une autre entreprise, bien plus intéressante et respectueuse. Je tiens à remercier chaleureusement toute l'équipe de cette école pour l'enrichissement professionnel et personnel que j'y ai trouvé.

Par ophelie il y a 5 ans
Date d'expérience le 02/04/2020

Equipe pédagogique compétente, disponible et à l'écoute. Les stagiaires sont suivis et apprécient leurs intervenants. Chaque stagiaire est suivi individuellement avec des bilans durant la formation. les étudiants ont une marge de manoeuvre pour choisir de personnaliser leurs options de compétences avec des modules à la carte ! Très bonne expérencience en tant que formateur, et une équipe soudée et à l'écoute ! Je recommande

Par Intervenantconsultantweb il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/10/2019

Arrivé directement en deuxième année j'ai tout de suite été très bien intégré dans cet école grâce à la direction et au autres élèves. Les cours sont très intéressants et très détaillés avec des formateurs toujours pédagogues et soucieux de notre réussite. J'ai très facilement trouvé mes stages grâce à la direction qui m'a beaucoup aidé

Par frederic kante il y a 6 ans
Date d'expérience le 20/07/2019

Merci à tout l'équipe : Les responsables Mme Saba.S et Mme Saba.H sont vraiment à l'écoute et sont professionnelles et efficaces. Smain Djebbari est très investi et accompagne les stagiaires le plus loin possible dans leurs parcours . A l'accueil Reihan et Mme Feedjani font un travail de fourmis et sans relâche. Grâce au jobdating organisé par Doranco j'ai décroché mon premier entretien. Merci à Astrid pour ses critiques constructives de mon CV. L'équipe administrative est à l'écoute et fait de son mieux pour répondre aux demandes. Il ne faut pas hésiter à aller les voir.

Par stagiaireDoranco il y a 6 ans
Date d'expérience le 19/07/2019

les formateurs sont de très haut niveau tant sur le plan de la connaissance théorique que de de la de pratique. et savent le transmettre à leur élevés. Les salles de formation sont dotées de matériel informatique de très bonne capacité ce qui permet de travail agréablement.

Par BUTCH il y a 6 ans
Date d'expérience le 11/06/2019

Bonjour, Pour vous raconter mon expérience avec ce centre de formation CATASTROPHIQUE ! Pour commencer, les salles sont petites et on est compressé comme des sardines ! Le matos convient et fait bien tourner Android Studio. L'administration, des incompétents... ils recrutent les formateurs à l'arrache et prennent n'importe qui (même des étudiants) pourvu qu'il assure le module !!! Les cours, comme vous le devinez, une vraie catastrophe ! La formation n'a atteint aucun des objectifs promis. Il y a un stage à faire. Ceux qui veulent faire des photocopies durant leur stage n'auront pas de mal à trouver, quoi que... Bref, je vous déconseille au plus au point ce centre de formation qui ne pense qu'à faire rentrer de l'argent. Plus de détails sur https://www.developpez.net/forums/d1960128/emploi-etudes-informatique/etudes/doranco-formation-developpement-java/

Par Déçu de Doranco il y a 6 ans
Date d'expérience le 25/05/2019

Toute l'équipe est Génial, un Grand MERCI à Monsieur et Madame SABA, Madame Fidjani et tout nos professeurs qui nous ont prodigués d'excellents conseils qui m'ont permis de trouver rapidement un emploi et de prendre d'avantage confiance en moi. Une bonne expérience humaine et techniques pour moi. A recommander aux gens qui veulent s'orienter sur l'informatique.

Par Ali El-Waer il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/03/2019

Titre suivi : Chef de projet Web Pour moi l'essentiel est assuré ! Je m'explique... Si vous venez dans cette école, c'est pour bosser avec des professionnels. Pour ma part j'ai été agréablement surpris par la qualité des intervenants (80% sur mon cursus) et c'était les matières les plus importantes (web, design et développement). Personnellement je n'ai rien à regretter. On peut éventuellement s'arrêter à la localisation, les locaux,... mais ce n'était pas les critères les plus importants. J'en profite pour remercier les "profs" qui sont très ouverts et avec qui on passe de bons moments, tout en repartant avec de la matière à revendre au final.

Par Jaoued LAZAR il y a 6 ans
Date d'expérience le 31/01/2019