Expérience affligeante. Le jury s’est montré inutilement cassant et rabaissant, avec une attitude condescendante qui n’a strictement rien de professionnel.
En plus de ça, j’ai été mal aiguillée dans mon orientation et très mal renseignée en amont : des informations floues, contradictoires.
Au final, on se retrouve face à une structure qui prétend guider les étudiants, mais qui ne sait même pas les informer correctement
Date d'expérience le 28/11/2025
A éviter, se sont des arnaqueurs. J'ai appelé par téléphone pour demandé des renseignements et on ma demandé d'envoyer mes documents et de payer plus de 60 € pour passer l'examen d'entré. Après avoir payé et envoyé les documents, j'ai reçu une dame sur téléphone pour s'excuser! Ils ont plus de place!! J'ai demandé le remboursement et à chaque fois il y a un prétexte.
Depuis septembre jusqu'au aujourd'hui, j'ai constaté qu'ils m'ont arnaqués. J'envoi des emails et ils ne répondent pas! Je me demande parfois comment une école qu'est supposée être un modèle pour les étudiants s'engage dans ce genre de pratiques???
(J'ai gardé les éprouves si quelqu'un en a besoin)
Date d'expérience le 30/03/2022
Avec un bachelor obtenu à l'ESG avec pres de 17 de moyenne, ma fille a candidaté pour un Mastère dans de vrais écoles de Commerce ( Kedge, IAE,.. )Autant de candidatures, autant de refus dès la 1ere sélection avec à chaque fois comme justificatif que le bachelor de l'ESG etait d'une valeur toute relative. Une formation fort chère mais un diplome sans valeur.
Date d'expérience le 17/08/2020
Favorablement impressionné lors de l'entretien préalable à l'inscription de mon fils à l'ESC en Bachelor.
Hélas, le vide sidéral de l'enseignement est inversement proportionnel au montant annuel de la formation.
Nous nous questionnons sur une réorientation au bout de 2 ans dans cette école qui ne possède aucun réseau entrepreneurial.
Date d'expérience le 07/02/2019
Belle boite à fric... une vrai école de commerce, il font du commerce grâce aux lacunes de post-bac.
Un diplôme reconnu par personne au prix des plus grandes écoles de commerce.
Etudiants, fuyez cette école que je ne recommanderais qu'aux élèves moyens souhaitant acheter un diplome.
Date d'expérience le 26/02/2018
ESG Aix m'a vraiment déçu...
En plus de vous prendre de haut pendant toute ma scolarité chez eux, ça ne les empêchent pas d'être médiocre, désorganisés dans tout ce qu'ils font.
A éviter absolument !
En témoigne les faux commentaires ci-dessous écrits par l'administration !!
Par Matthieu Falconetti
Date d'expérience le 20/12/2017
AHAHAH les conseillères feraient mieux de nous aider à trouver des entreprises plutôt que de perdre leur temps à mettre des faux avis sur ce genre de site !!!!!
Par Bastien Delonnet
Date d'expérience le 01/07/2017
Je suis parent d'élève de ma fille qui est en alternance avec l'ESG Aix en Provence.
Je me demande comment est-il encore possible de voir cette école ouverte. C'est un réel désastre pour sa part ! Si je pouvais mettre 0 étoile, je le ferais !
Je suis extrêmement contrarié, elle a arrêté son alternance car personne n'a su l'écouter dans les moments où elle en avait besoin. Le recrutement de cette école est basé sur quoi exactement ? J'aimerais savoir comment il est possible de faire travailler des "intervenants" qui à mon humble avis de professionnel n'ont pas du voir un fonctionnement d'entreprise depuis au moins 10 ans. Comment pouvez-vous laisser des professeurs en activité lorsque vous savez pertinemment qu'ils osent des réflexions déplacés envers les élèves ?
Je ne souhaite pas tout étaler dans les commentaires, mais je suis extrêmement en colère contre cette école mais j'espère tout de même qu'elle saura se remettre en question sur la manière dont les élèves sont traités ainsi que sur son organisation digne d'un enfant de 5 ans.
Par R. GRECH
Date d'expérience le 30/06/2017
Mais d'où viennent tout ces faux avis je me le demande ???
Comment les gens peuvent mettre 2,3,4 ou 5 étoiles à "bibliothèque" ou "logement, alors qu'il n'y a aucun logement, et encore moins de bibliothèques ???
L'administration de l'école ferait mieux de s'occuper de ses élèves et de son manque de professionnalisme plutôt que de passer son temps à se faire passer pour la plus extraordinaire école du monde sur Internet !!!
BDE inexistant, des fenêtres qui ne s'ouvrent pas, aucune clim, professeurs non professionnel (en contradiction avec ce qu'ils peuvent vous vendre), des stages et des alternces dans des boites comme Lidl, aucune écoute des profs, des cours balancés sur un extranet à vous de vous débrouiller avec.
L'ambiance générale est catastrophique
Faites vraiment attention aux faux avis. Après a vous de faire votre choix et de peut-être y trouver votre compte... Ou pas.
Par Hëloïse Imbert
Date d'expérience le 30/06/2017
Très bonne ecole avec un accompagnement par des conseillères au top !!! Je recommande fortement !
Par Sebastien13
Date d'expérience le 29/06/2017
Je suis de l'avis d'Alexander123. Je me demande également d'où viennent ces commentaires si élogieux..
Pour être concis, voici les principaux problèmes qui m'amène à déconseiller fortement cette école :
- Ses locaux (pas d'ouverture possible des fenêtres, chauffage/clim quasi-inexistant, Salles minuscules, localisé côte à côte d'un Pôle emploi (ca fait rêver n'est ce pas?), aucune bibliothèque, salle informatique datant des années 70 avec un matériel complètement dégradé)
- L'administration (peu aimable, incapable de vous fournir une carte étudiante au bout de 7 mois pour la plupart des élèves)
- Les professeurs (extrêmement intolérants, irrespectueux envers les élèves, sans parler du manque de profondeur des cours...)
- Soirées étudiantes quasi-inexistantes ou extrêmement chères (30euro/personne pour un Gala dans un bar avec trois boites de bonbons...)
Le seul point positif reste les conseillères de cette école, à l'écoute des élèves.
Je recommande vivement de ne pas vous inscrire dans cette école.
Par Arthur1294
Date d'expérience le 23/06/2017