Bonjour, je m'appelle Annabel et je suis en 2ème année d'école d'ingénieur à l'ESILV après une prépa CPGE. A la suite des concours, je suis entrée à l'ESILV car je voulais une école généraliste qui soit orientée vers le numérique, indispensable dans tout métier d'ingénieur. Après deux ans dans cette école, je ne suis pas déçue : la mentalité de l'école me plaît, le choix des spécialisations proposées est pertinent - elles nous orientent toutes vers des "métiers d'avenir". Le temps laissé aux étudiants pour la vie associative et sportive est, selon moi, équilibré. L'école nous accompagne tout au long de l'année et nous donne tous les outils nécessaires pour réussir. Je suis, depuis cette année, dans la majeure "Data et Intelligence Artificielle" (grâce au tronc commun, je me suis rendu compte que l'informatique me plaisait). Sans parler de son très bon classement parmi les écoles d'ingénieurs, je recommande l'ESILV pour tout élève de prépa ou de post-bac qui n'a pas encore arrêté son choix de spécialisation. J'y ai vu, grâce aux majeures proposées, des opportunités pour découvrir le monde du numérique.
Bonjour ! Je suis Alexis PHAN, étudiant à l’ESILV en troisième année. Après deux ans de classe préparatoire physique et technologique, j’ai pu intégrer l’ESILV. J’ai choisi cette école pour son aspect généraliste (parce que je ne savais pas encore dans quoi me spécialiser), pour sa transversalité et sa grande diversité. La troisième année permet aux étudiants d’avoir un avant-goût des spécialisations possibles en quatrième année. L’école possède énormément d’entreprises partenaires ce qui facilite la recherche de stages ainsi que l’insertion dans la vie professionnelle. De plus, l’école possède un grand nombre d’associations, il y en a vraiment pour tous les goûts. On peut trouver les associations techniques qui proposent la réalisation de projets chaque année, les associations sportives ou encore des associations récréatives.
J’ai intégré l’ESILV il y a maintenant 3 ans et ces années se sont déroulées à merveille ! Pendant les 2 ans de prépa intégrée, les professeurs ont toujours été là pour m’épauler et me guider en cas de difficultés. J’aime aussi énormément le campus : des bâtiments très modernes avec des salles très bien équipées, avec notamment du matériel de très bonne qualité pour suivre les cours en distanciel. Il y a aussi des salles de sport gratuites pour tous les étudiants, et un « FabLab » avec de nombreuses ressources électroniques, elles aussi libres à tous les étudiants du Pôle. Grâce aux nombreuses associations du pôle, j’ai pu faire énormément de rencontres, moi qui ne connaissait personne en arrivant à l’ESILV. Il y en a plus de 50, et sont divisées en nombreuses catégories : les associations d’intégration, sportives, culinaires, d’art et culture, d’humanitaire ou encore d’insertion dans le monde du travail. En bref, on est sûr de trouver au moins une association qui nous correspond. Ce sont elles qui contribuent à la vie très animée du Pôle. Je conseille très vivement cette école.
great school for maths and computer science
Très bonne école, qui profite de sa récente attractivité grâce à de nouveaux double diplôme (central supelec par exemple), le Corp pédagogique est compétent et très actif. Proche de la défense les élèves en 5ème année n'ont pas de mal à décrocher stage et un emploi.
École d'ingénieur du numérique, l'ESILV permet d'avoir une formation d'ingénieur généraliste avec la possibilité d'effectuer un double diplôme avec l'EMLV, l'école de management du Pôle Léonard de Vinci (PULV). Le PULV comprend également l'IIM, une école du multimédia. Ainsi, de nombreux projets transversaux sont organisés tout au long des années d'études à l'ESIlV, dès la prépa intégrée, afin de préparer au mieux les futurs ingénieurs à travailler avec les différents profils qu'ils vont rencontrer tout au long de leur carrière. Les très nombreuses associations présentent au PULV sont également communes aux 3 écoles. Il en existe en 2017 une quarantaine, de quoi s'intégrer à la vie étudiante à travers ses passions ou ses loisirs. Les locaux sont parfaitement adaptés à la formation d'ingénieur, avec des équipements de qualité mise à disposition des élèves. Le plus du pôle, sa situation géographique au cœur de La Défense, ainsi que ses salles de sport toutes équipées.