Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Icam - Institut Catholique d'Arts et Métiers.
Les professeurs ne sont pas assez qualifiés pour faire cours à des futurs ingénieurs, ils dénigrent les élèves en difficulté à la place de leurs donner une aide. Les professeurs manquent d'investissement (corrige pas les évaluation, préparent pas leur cours, … ). L'Icam se dit être une école humaine, mais quand un élève a un problème personnel, il est menacé d'être exclu car il peut faire baisser la réputation de l'école. Dernier point, la direction des études nous envoie des liens pour noter l'école et nous oblige quasiment à mettre des bons avis car la réputation de son école compte plus à ses yeux que le bien être de ses élèves… Etudiant de l'Icam site Lille.
Le site de Senart est le plus récent, pour autant les logements proposés aux étudiants sont dans un état très moyen (sales, portes d’accès aux blocs cassées, problème d’eau chaude etc …).
Ecole généraliste avec de fortes valeurs humaines, l apprentissage m a permis de progresser plus vite.
L'organisation est médiocre et c'était déjà le cas avant le covid, une équipe de direction complètement absente surtout en cas de question et une partie de l'équipe éducative laisse fortement à désirer pour un niveau ingénieur ! Ils revendiquent des valeurs qu'ils n'ont pas.
Attention aux jeunes de cette année, on dit que ce n'est pas un "oral" mais il y a une pression, on va vous demander pour être enregistré. Soyez honnête, de mon côté par stresse j'ai oublié de leur dire mes motivations (c'est marrant ça). En tout cas préparez l'oral, on vous laisses parler prenez des initiatives surtout qu'on ne va pas vous aider pendant la vidéo-conférence... Ils attendent surtout que vous répétez ce que vous avez écrit sur parcoursup pour la plupart (ce que je n'ai pas voulu faire).
Très bonne école avec bon corps enseignant. Excellent débouché pro, possibilité d'Erasmus, toujours à l'ecoute, ambiance de promo au top
Très bonne école mais des soucis administratifs récurrents, hélas...
Très bonne école avec de bons partenariats entreprise, bonne équipe pédagogique, de vrais ingénieurs industriels, avec des valeurs éthiques, morales, sociales et environnementales. Idéal en apprentissage.
Très bonne école, notamment en alternance qui forme des ingénieurs industriels avec de vrais valeurs. Bon accompagnement pédagogique