Lire tous les avis Ikea Ikea

Après les tartes aux coliformes...

Non contents de nous avoir fait manger des tartes aux coliformes (c'est à dire au caca) IKEA ignore ses clients. Dommage quand ce sont eux qui font tourner leur entreprise et leur assurent leur emploi. Donc hier arrivé à Ikéa Guipavas, un employé (pas un livreur) me dit qu'il n'y a pas de livraison avec Ikéa. J'avais entendu le contraire donc je me renseignerai avec un autre employé. Je monte acheter plein de choses dont un petit banc, mince pas d'étiquette sur le produit comme pas mal d'autres articles, et d'autres clients courent après les étiquettes. Deux vendeuses plus loin discutent sans clients , je fais signe, me regardent et s'éloignent, je dois les courser ce qui est fabuleux quand on a une sciatique, mais je ne dis rien. Miracle! par hasard sur le mur il y a un encart providentiel "Livraison à 9 euros avec la carte IKEA Family". Avant de payer en caisse je demande à la caissière comment faire la carte IKEA Family (que j'aurais pu faire à l'entrée du magasin si les employés étaient au courant de comment l'avoir et les services inhérents) car je lui explique j'ai très mal à la jambe, je n'ai pas de véhicule et j'aimerais une livraison. Je sens que ça la dérange mais elle me répond "telechargez l'application " ce que je fais sans souci (internet fonctionne normalement) mais elle ne s'ouvre pas et elle mouline avec un message d'erreur " un problème est survenu". Je montre le message à la caissière et lui dis que l'application ne fonctionne pas. Elle acquiesce mais soit elle n'a pas compris soit elle joue à la maligne, car elle a entrepris d'organiser déjà la livraison avec un collègue ce que je ne comprends pas car l'étape 1 n'est pas terminée je n'ai pas encore créé mon compte Ikea Family. Pendant qu'elle est au téléphone je réessaye et même message d'erreur, je lui remontre. Toujours pas de réaction elle est en train d'organiser la livraison ( cela signifie que sans carte de créée la livraison sera à 40 euros au lieu de 9). Je patiente 10 mn débout avant qu'elle ne raccroche pour me dire que sans application pas de livraison, et ma sciatique me remercie. A aucun moment elle ne m'explique que l'on peut créer un compte juste avec l'adresse e-mail sans l'application, donc dans l'impasse je paie et me dirige à droite après les caisses de suite au guichet où une jeune femme brune coupe au carré me reçoit. J'essaie de lui reformuler pour lui demander si une livraison est possible et ses seuls mots sont ce n'est pas à la caissière de faire votre carte ce avec quoi je suis d'accord je n'ai pas demandé qu'on me la fasse mais qu'on me donne les directives. Bref. Je dérange aussi cette employée qui fait mine de ne pas comprendre et c'est l'escalade dans les décibels. Tout ce temps perdu pour rien avec des gens qui ne comprennent rien ou font mine de. Le mot sort "Mongoliens". Je vais m'excuser le lendemain mais revenons à nos gentils employés IKEA. Elle appelle la sécurité. Je demande à une autre employée si je peux avoir la carte elle m'explique qu'on peut l'avoir sans l'application, juste avec un email mais que comme j'ai déjà payé c'est trop tard. Je dois partir en portant les lourds sacs, prendre le tram, et au dernier arrêt je paie des jeunes pour me porter les sacs à domicile.
Le lendemain je crée la carte et j'y retourne pour acheter encore d'autres choses et échanger un article erroné. Je parle à la responsable Z..... qui écoute et présente des excuses et me passe les articles de la veille sur la carte ce qui est la moindre des choses. Je demande un geste commercial pour le traitement de la veille les incompréhensions l'attente les douleurs à rester longtemps debout et le transport pénible des achats, réponse: j'ai déjà fait un geste commercial en vous passant vos articles sur la carte.
Youpi je suis ravie. Même la responsable qui visiblement n'en est pas une car elle ne briefe pas ses équipes, n'a aucune attitude commerciale.
J'ai laissé mes achats sur place pour aller chez la concurrence qui est française et traite bien ses clients. J'ai décidé de ne plus jamais aller chez les Suédois et tant pis pour les bonnes tartes au caca.

Par Sandrou il y a 4 jours
Date d'expérience le 15/02/2026

Cet avis intitulé « Après les tartes aux coliformes... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus