Aucune assistance pour aider et protéger leurs clients dans la 2nd vie et aucun geste commercial
Nous avons eu plusieurs déboires avec ce ikea dont l’un avec notre cuisine nous n’avons pas pu avoir tous les produits et malgré nos anticipation pour obtenir notre cuisine à une date précise nous nous sommes retrouvés avec une livraison qui aura 1 semaine de retard.
Le 7/11/2025, on a décidé de ramener des meubles en seconde vie afin d'acheter certains éléments que nous n’avions pas pu prendre avec notre commande cuisine. Nous n’avons eu aucune aide pour décharger le camion ni pour nous aider à remonter un meuble alors que nous étions à l'intérieur du magasin. Je précise que le magasin nous oblige à remonter le meuble avant reprise et qu’ils souhaitent les avoir sur leurs chariot. Résultat le meuble nous ai tombé dessus et c’est cassé à certains. Le meuble était remontage mais nous n’avions plus la force ni l'envie de remettre du temps à le remonter alors que nous étions limitée dans le temps.
Nous avons eu aucun geste commercial, même pire on a vu notre autre meuble être mis en état satisfaisant alors qu’ils étaient en bon état. L’un de nos meuble avait des traces qui aurait pu s'effacer avec un chiffon et de l’eau, j’ai eu le malheur d'oublier un chiffon et le magasin a refusé de nous en fournir un ou du produit pour que je puisse nettoyer.
Vraiment pitoyable au ikea de Strasbourg il nous avait donné le nécessaire et avait repris les meubles a un bon prix. C’est encore plus scandaleux quand on fait ça à des personnes qui ont acheté une cuisine à plus de 7000 euros 2 semaines avant... Au vue du nombre de meuble et de notre fatigue nous n’avons pas eu d’autres choix que de les laisser, on était littéralement pris à la gorge et nous avons dû accepter un rachat à un prix dont nous n'étions pas d’accord
Et aujourd'hui, j’ai vu que des articles pour ma cuisine étaient enfin disponibles à la quantité voulue, j’ai donc voulu annuler une commande précédente avec le nombre d'articles partiel que j’avais besoin sauf que en ayant payé avec un avoir celui-ci ne nous ai pas rendu dans la foulée....
Il n’est indiqué nullement ce cas de figure ni que nous pouvons contacter le service client pour modifier la commande et que nous ne pouvons revenir en arrière d’une annulation...
Bref je suis vraiment déçu et écœuré et je ne les recommande pas.
Je pense ne plus revenir chez eux à l'avenir au vue de leur comportement.