Lire tous les avis Ikea Ikea

Scandaleux « montage » de cuisine IKEA Vitrolles

Expérience très négative suite conception, acquisition, livraison et montage d’une cuisine équipée chez IKEA Vitrolles.
Au mois de mai 2019 après de nombreuses difficultés liées à la disponibilité des produits, j’ai enfin pu passer commande pour la livraison et l’installation d’une cuisine équipée auprès du magasin de Vitrolles. La suite relève du cauchemar. Si la livraison s’est relativement bien passée (au moment de la commande le vendeur m’indique que malgré le fait que j ai payé une livraison il me faut moi même retirer le micro onde et la hotte en magasin au motif que ces produits ne sont pas disponibles au dépôt où sera préparée ma commande : obligé d’appeler un ami sur le parking car ces éléments ne rentraient pas dans ma twingo... je vous invite à constater le volume de l’emballage et le poids dédits produits - gamme finsmakare...) la prestation de montage realisee par la société Rekto et le service après vente d’IKEA se sont vraiment avérés de très mauvaise qualité (plantage le premier jour de l’installation alors que j’avais posé un jour de congé pour accueillir les monteurs sans que personne ne vous prévienne, service après vente IKEA injoignable et incapable de coordonner ou solutionner quoi que ce soit, erreurs de conception qui m’obligent à retourner à plusieurs reprises en magasin pour échanger du matériel et modifier les plans de la cuisine, attentes en magasin qui s’éternisent pour vous apporter des réponses, idem quand vous essayez d’appeler IKEA par téléphone, interlocuteurs très peu aimables etc...) Le résultat est par ailleurs catastrophique, des éléments ont ete rayés, les portes ne sont pas réglées, l’angle d’une porte de façade est abîmé, le meuble du lave vaisselle est cassé à deux endroits, la peinture neuve de la cuisine a été salie sur 2 murs et au plafond, on vous dit qu’on va vous rappeler et vous attendez jusqu’à vous décider de rappeler vous même, il faut à chaque fois répéter votre problème car les interlocuteurs sont différents etc...
Tout devait pourtant être réglé, la société de montage est revenue à 4 reprises, 3 monteurs différents sont intervenus (1 sur les 3 avait une attitude vraiment pas professionnelle). J’ai du adresser deux courriers en LRAR pour mettre en demeure IKEA de terminer les travaux et de procéder à une proposition d’indemnisation de mon préjudice. La cuisine m’a coûté près de 7000 euros et ils m’ont d’abord proposé de me débrouiller avec la société chargée de l’installation puis 200 puis 300 euros en bons d’achat pour solde de tout compte... Vraiment insuffisant, cela ne couvre même pas le coût de remplacement des éléments abîmés. J’ai du prolongé mon bail actuel car la pose de la cuisine n’est pas finie, ça commence à me coûter très cher... Dernier épisode, je suis allé en magasin vendredi 18/10 pour expliquer de nouveau mon problème, la personne qui m’a reçue s’est engagée à me rappeler « lundi ou mercredi ». Aujourd’hui (lundi) pas d’appel. Si mercredi je n’ai pas de nouvelles et si on ne me propose pas une indemnisation acceptable je vais être obligé de débarquer de nouveau en magasin et contraint d’engager des poursuites pour obtenir réparation. Je suis client depuis des années et je ne pensais vraiment pas que cela pourrait arriver avec une grande société comme IKEA. Ils vous font payer à l’avance et n’honorent pas leur obligations contractuelles. A fuir vraiment, c’est scandaleux !!!!!! (Dossier sav 30770828)

Par Rekto il y a 6 ans
Date d'expérience le 22/10/2019

Cet avis intitulé « Scandaleux « montage » de cuisine IKEA Vitrolles » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus