Avis Institut de relations internationales et stratégiques du plus récent au plus ancien

J'ai réalisé mon Bac+4 et Bac+5 au sein d'IRIS Sup'. IRIS Sup' m'a apporté une formation complète et enrichissante en m'enseignant les clefs de compréhension et d'analyse du monde qui nous entoure sur un panel varié de thématiques allant des aires régionales à des sujets plus transversales comme l'énergie. Le lien entre l'IRIS et IRIS Sup' permet d'avoir accès à de nombreux chercheurs tout au long du cursus que se soit pour la réalisation du mémoire ou d'autres travaux, ainsi qu'à de nombreuses conférences. Le fait que les cours soient réalisés par des chercheurs ou par des professionnels est aussi un plus, qui permet de donner un côté plus professionnalisant à la formation. L'administration est proche des étudiants et est toujours disponible pour répondre à nos questions et/ou nos problèmes. Il en va de même pour les responsables des promotions.

Par Marie-Elia il y a 1 an
Date d'expérience le 06/04/2023

En tant qu'étudiant de cette école, je suis insatisfait de l'expérience que j'ai eue. Le coût élevé ne correspond pas à la qualité des résultats obtenus, en grande partie en raison des défauts de l'enseignement à distance. De nombreux enseignants sont en fin de carrière et peu à l'aise avec les technologies numériques, ce qui peut rendre leur enseignement peu adapté à ce nouveau mode de transmission des connaissances. L'administration manque également de clarté, cohérence et gère de manière arbitraire les dossiers. L'interface et les méthodes d'enseignement à distance sont également déficientes. Les plateformes d'apprentissage sont peu intuitives et difficiles d'accès, et les supports d'apprentissage sont souvent de qualité insuffisante. En résumé, si vous recherchez une école qui offre une expérience d'apprentissage satisfaisante à un coût raisonnable, je vous recommande de considérer d'autres options. Je regrette de ne pas avoir fait un choix différent pour mon apprentissage. Je reste anonyme jusqu’à la fin de ma scolarité.

Par Ugo R. il y a 1 an
Date d'expérience le 12/02/2023

Formations intéressantes dans des locaux qui mériteraient d’être plus spacieux mais qui ont l’avantage d’être partagés avec un think tank spécialisé. Les professeurs sont souvent des professionnels, anciens ou actifs, ce qui donne aux cours davantage de crédibilité. Et enfin, l’intérêt principal : l’alternance, qui en plus de régler les frais de scolarité permet une immersion complète dans le monde du travail.

Par Lyz il y a 1 an
Date d'expérience le 31/01/2023

Il est dommage que j'ai un coût élevé pour un résultat décevant. Les professeurs, bien qu'étant des professionnels actifs, semblent manquer de temps pour les étudiants. Certains d'entre eux sont également déconnectés des changements dans leur propre domaine. L'administration est attentionnée mais le processus de traitement des dossiers est compliqué et arbitraire. Les plateformes d'enseignement à distance sont difficiles d'accès et peu ergonomiques. Ma fille a rencontré de grandes difficultés et a reçu très peu de soutien. En outre, les supports d'apprentissage sont de qualité médiocre dans certains domaines. En résumé, si je l'avais su, je n'aurais pas recommandé cette école à ma fille et aurait fait un autre choix.

Par Daniel P. il y a 1 an
Date d'expérience le 14/01/2023

Franchement je regrette de m’être inscrit. Je suis un étudiant d’un diplôme reconnu RNCP, peut-être mes attentes étaient trop importantes et que le Covid-19 est passé par là, mais à refaire j’investirait mon argent dans une école plus pro. La scolarité a trop d’étudiants à gérer, aucune vrai aide dans la recherche de stage, et le beau programme en brochure et les belle promesses déchantent très vite dans les vrai cours. Pour ne pas parler de leur plateforme d’enseignement à distance: elle est loin de faciliter l’apprentissage.

Par Sofyan il y a 2 ans
Date d'expérience le 02/02/2022

Qualité/prix en baisse depuis plusieurs années, avec une explosion du nombre d’étudiants. Administration terrible, avec un manque de suivi des étudiants qui est chronique. Quelques intervenants de qualité mais beaucoup de professionnels de second ordre ou des retraités déconnectés. L’amphithéâtre est très sombre et mal aéré, plateforme d’enseignement à distance terrible. Pour des frais d’inscription moins chers on trouvé mieux ailleurs.

Par Ginger il y a 2 ans
Date d'expérience le 18/01/2022

Locaux vétuste, équipements dégrader ou obsolète, parties communes à vomir. Les professeurs tiennent la baraque en place. Administration peut recommandable. Bref, pour le prix, c'est du foutage du gueule, surtout que le directeur n'est pas là pour faire dans le caritatif.

Par Lemagouarouforever il y a 6 ans
Date d'expérience le 30/08/2018

L'école bénéficie directement des avantages de l'établissement de recherche (IRIS) avec la proximité des chercheurs et experts. Les intervenants sont de très grande qualité, avec une équipe pédagogique et administrative toujours à l'écoute et disponible. L'ambiance est agréable et conviviale. Des offres de stages sont régulièrement diffusées.

Par AncienDEFSEC il y a 7 ans
Date d'expérience le 09/11/2017