·Avis client Institut des hautes études comptables et financières, campus de Rennes
Diana
il y a 3 semaines
Voir plusDéception R.
JALILA
Étudiante en MBA Finance à l’IHECF de Bruz, je suis très satisfaite de la qualité de l’enseignement et de l’accompagnement proposés.
L’équipe pédagogique est à l’écoute, disponible et très proche...
Théo
L’IHECF est reconnue pour ses années d’expériences en expertise comptable et financière. C’est pour cela que j’ai intégré le « BTS Comptabilité et Gestion » en septembre 2022.
Disposant d’un résea...
MBA FINANCE
Je ne peux que recommander cette école ou l’expertise des intervenants se mêle parfaitement à la convivialité entre tous
Elisa
Bonne formation, les enseignants et personnel pédagogique sont très compétents.
Voir plusSimon
L'équipe pédagogique et enseignante de l'IHECF sait se rendre disponible et donner de précieux conseils afin de faciliter nos études. Le campus et les locaux sont agréables.
Voir plusAvis client Institut des hautes études comptables et financières, campus de Rennes
Diana
Je donne un avis favorable à l’école IHECF de Rennes. ...
Je donne un avis favorable à l’école IHECF de Rennes. La formation est sérieuse et bien structurée, avec un bon équilibre entre théorie et pratique. L’équipe pédagogique est disponible et accompagne correctement les étudiants dans leur progression. C’est un établissement que je recommande pour des études en comptabilité et gestion.
Date d'expérience le 01/06/2026
Déception R.
Médiocre
Il est compliqué de noter l'école objectivement car on nous fait bien comprendre que la valeur de notre diplôme en dépend. Notamment pour les titres (contrairement aux diplômes d'État dcg-dscg)
Beaucoup de choses ne vont pas dans cet établissement malheureusement.
Comme bon nombre d'écoles de ce genre, le but est clair : le profit
les cours et la pédagogie : savoir donner cours n'est pas donné à tout le monde. Et l'utilisation de l'IA chez certains formateurs est flagrante.
prévenance de changement de cours parfois 3j avant
Certaines matières comportent un volume d'heure excessif donc les intervenants font des travaux de groupes bruyants ou les élèves utilisent l'IA à foison = aucune plus-value et notes moyennes.
En revanche, des cours plus intéressants et en lien avec notre métier sont cruellement en manque d'heure (voire inexistants) : droit, fiscalité, etc.
Certains formateurs sont très pros et à l'écoute mais désormais, certains semblent recrutés au lance-pierre et n'ont donc pas forcément les compétences nécessaires.
Bâtiment vieillissant, chauffage à fond (coucou les affiches RSE), il fait chaud et humide dans les salles, les tables trop petites pour accueillir les ordinateurs.
Aucun suivi de la part de la responsable lorsque l'on cherche une alternance.
Beaucoup de recrutements dans le personnel de l'école depuis 5 ans mais pas d'évolution positive des conditions d'apprentissage. Les reportages sur les écoles de ce genre sont très intéressants.
pas de BDE, pas d'activité proposée, rien pour intégrer. Au prix de l'année, nous sommes des vaches à lait.
sans parler des cours en "e-learning" : avoir des profs (des vrais) c'est mieux. Que des vieilles vidéos que personne ne suit, intéressantes et où on ne peut pas interroger le formateur.
Enfin, la triche est connue et reconnue mais personne ne fait rien...
Date d'expérience le 31/07/2025
JALILA
Étudiante en MBA Finance à l’IHECF de Bruz, je suis ...
L’équipe pédagogique est à l’écoute, disponible et très proche des étudiants et toujours prête à nous soutenir dans nos projets.
Les intervenants sont des professionnels passionnés, ils partagent avec nous leurs expériences et nous aident à progresser. L’ambiance de travail est à la fois sérieuse et bienveillante. Leur expertise et leurs conseils pratiques nous permettent de mieux comprendre les enjeux du monde professionnel et de progresser efficacement. J’apprécie particulièrement la qualité des échanges et la bienveillance qui règne au sein de l’équipe, ce qui crée un environnement d’apprentissage très motivant.
Je recommande vivement cette école à tous ceux qui souhaitent évoluer dans les métiers de la finance, de la comptabilité ou de la gestion.
Date d'expérience le 27/09/2025
IHECF - Ecole de la comptabilité
Disposant d’un réseau d’entreprises adapté aux étudiants ainsi que des supports de cours qualitatifs, j’ai donc choisis d’intégrer le « Bachelor Contrôleur Gestion » pour la rentrée 2024.
Expérience prouvée le 11/06/2024
Expérience prouvée le 10/10/2022
Elisa
Bonne formation, les enseignants et personnel pédagogique ...
Bonne formation, les enseignants et personnel pédagogique sont très compétents.
Expérience prouvée le 26/10/2023
Nina
Date d'expérience le 22/06/2022
Nina
Date d'expérience le 17/06/2022
Simon
Date d'expérience le 30/11/2021
Localisation exacte non disponible pour cet établissement