Avis Institut supérieur de communication et publicité, Lille du plus récent au plus ancien
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Institut supérieur de communication et publicité, Lille.
Étudiante depuis plus de 2 ans à l’ISCOM, je m’épanouie à 100% dans cette école. Son programme permet à chaque étudiant de créer son propre parcours dans la communication selon ses aspirations, passions et grâce aux différentes expériences professionnelles qu’il acquière au fil du temps. Je recommande l’ISCOM pour le professionnalisme de ses intervenants, la bienveillance des équipes et l’ambiance chaleureuse qui y règne.
Étudiante en 2ème année, je n'aurai pas pu rêver mieux que l'ISCOM Lille pour mes études supérieures !
Si vous êtes passionnés de la communication, n'hésitez pas. Cette formation pratique vous apprendra pleins de choses du point de vue professionnel mais aussi personnel ! J'y ai rencontré des personnes incroyables qui sont aujourd'hui mes meilleurs amis.
J'ai hâte de découvrir ce que les années à venir à l'ISCOM me réserve !
Iscomienne depuis 2 ans maintenant, je suis ravie d'avoir choisi cet établissement pour réaliser mes études de communication. Le professionnalisme des intervenants, les cas pratiques proposés (avec de véritables clients) ainsi que l'environnement dans lequel on évolue, nous permettent d'être stimulés en permanence pour faire émerger le meilleur de nous-même ! C'est pourquoi je recommande fortement cette école :)
Voilà maintenant 3 ans que je suis étudiante à l’ISCOM Lille. Je suis très heureuse de mon expérience étudiante, qui est très enrichissante, notamment grâce à toutes les opportunités professionnelles que l’ISCOM nous offre mais aussi grâce aux intervenants, qui nous apprennent des tas de choses grâce à leur expérience ! 🎓
Quant à la vie de campus, elle est merveilleuse : une équipe soucieuse du bien-être de ses étudiants et une solidarité et une bienveillance entre élèves. ✨
Cette école nous apporte énormément, tant sur le plan professionnel que personnel. ⭐️
Je suis en 2e année à L’ISCOM de Lille, et c’est avec beaucoup de plaisir que vis mes cours, interventions, et projet.
Il a toujours quelque chose de stimulant a accomplir.
Et puis, ce sont de vrais pro pour donner cours, faisant que l’expérience acquise est réelle.
Hâte de découvrir la suite !
Je suis à l’ISCOM depuis 2 mois, j’ai vraiment trouvé ma place dans cette école qui dispense de très bons cours et qui laisse libre court à la créativité de chacune
Je suis étudiante à l'ISCOM Lille depuis plus de 2 ans déjà et 100% satisfaite de mes études depuis le début ! Notre rentrée, cette année, regroupait l'ensemble des promotions (plus de 800 élèves) au Théâtre Sébastopol ! Une rentrée haute en couleur, qui s'est terminée par un concours "Iscom a un incroyable talent" permettant aux artistes de l'école et aux intervenants de performer (souvent pour la première fois) sur une scène aussi emblématique : danse, chant, magie, humour... on a eu de tout ! De quoi se créer des liens forts & des souvenirs à vie :)
Étant en 2 e année , L’ISCOM m’a permis d’apprendre beaucoup de choses . De plus , le fait que le programme de ISCOM s’agrandit et que les intervenants sont très proches des élèves et nous permettent de progresser encore plus
Très bonne école avec un vrai suivi pédagogique notamment sur le campus de Lille avec des intervenants et une équipe à l'écoute..
Le cursus ne cesse d'évoluer avec l'arrivée d'un diplôme et de l'alternance en 3ème année par exemple.
L'ISCOM Lille dispose d'un campus vivant grâce aux multiples associations.
Étudiante depuis 1 an et demi, je ne regrette pas du tout mon choix.
ISCOM Lille est bien plus qu'une simple école, la vie de campus y est vivante grâce aux associations. Les équipes pédagogiques sont top, toujours à l'écoute des étudiants et les intervenants sont géniaux.
Ravie que l'école propose maintenant une alternance dès la 3ème année, c'est vraiment génial.
Locaux minuscules où tout le monde se marche dessus, salles de classe qui ne peuvent pas accueillir l'ensemble des étudiants, avec presque aucune prises : pratique pour les ordinateurs. Aucun véritable endroit pour manger ou étudier au calme. Etudiants parfois obligés d’aller dans d’autres campus tellement l’espace est réduit (pourtant l’école se vante de son nombre d’étudiants grandissant). Vous prétendez avoir 4000 m² de locaux mais vous oubliez que la plupart sont partagés avec les autres écoles du campus.
Intervenants de qualité pour la majorité même si certains se permettent des remarques déplacées, où passent leur temps sur leur téléphone et à lire leurs mails. Vie étudiante inexistante (à part des soirées et visiblement 36 assos, rien). Administration et organisation aux fraises : étudiants inscrits dans les mauvaises formations en début d'année, mauvaise adresse mail, mauvais groupes, bref. Aucun suivi des étudiants.
Et n’y voyez aucune attaque personnelle si vous me lisez. Je souhaite juste conseiller à n’importe qui d’aller étudier partout sauf dans cette usine qui se fiche de ses étudiants et de leur réussite professionnelle.
Je peux aujourd'hui dire que je me sens épanouie et pleinement à ma place dans mon école. ISCOM Lille est le parfait équilibre entre vie étudiante et professionnalisation. L'humain est le maître mot, vous n'êtes pas un numéro de dossier, vous avez un nom, un prénom et un projet, et ça, ISCOM le sait. Pas un jour sans faire de nouvelles rencontres et fonder de nouveaux projets.
Notre fille a fait ses études durant 5 ans à l'Iscom nous n'avons que de bonnes remarques à en faire , bon suivi pédagogique , et administratif . De plus notre fille a trouvé de suite du travail