Erreur de devis, acompte trop élevé, rdv non honoré, délais rallongé…
Nous sommes très insatisfaits de notre expérience avec la société Kbane, pour les raisons suivantes :
- plus d’un mois avant d’être rappelés suite au formulaire rempli sur le site de Leroy Merlin
- le « technicien » qui s’est déplacé était très peu compétent. Il a commencé par se tromper dans le métrage des combles, de plus de 10m2…
- nous avons ensuite attendu plus de 2 mois pour avoir seulement un rdv pour l’intervention !
- il nous a été demandé un acompte de 60% du montant total, ce qui n’est absolument pas habituel pour ce genre de travaux, d’autant plus au vu de la qualité du service
- on nous a donné un rdv avec 2 semaines de délais, ce qui était insuffisant pour nous pour préparer l’accès. Nous avons demandé à décaler le rdv, pas de réponse pendant 3 semaines…
- nous avons passé 1 mois et demi, en plein hiver, sans aucune isolation de notre maison, dans l’attente d’une date d’intervention, au bon vouloir de l’entreprise. Nous avons ainsi doublé notre facture de gaz sur le mois de janvier…
- nous avons finalement fixé un nouveau rdv, qui n’a pas été honoré par la société que sous-traite Kbane (Isoweck). Ils n’avaient pas noté notre rdv !
- suite à une nouvelle prise de rdv (4 mois après notre demande initiale), Isoweck est intervenue sans réalisé la moitié des tâches prévues dans le devis par Kbane (qui ne semble apparemment pas très au courant des procédures)
- il y a donc un trop perçu, et nous sommes toujours en attente du remboursement
La multiplicité des interlocuteurs, le manque total d’organisation, de planification et de gestion de l’entreprise font que nous gardons un très mauvais souvenir de ces derniers mois, et ne recommandons absolument pas ces entreprises pour une isolation de combles perdues.
Nous avons bien pris connaissance de votre retour et sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de votre projet d’isolation. Nous comprenons parfaitement votre frustration face aux délais, aux problèmes d’organisation et aux complications survenues avec notre sous-traitant.
Concernant le montant de l’acompte, celui-ci est bien de 50 % et non 60 %, comme indiqué dans nos conditions générales de vente. Nous comprenons que les modalités de paiement puissent susciter des interrogations. À ce titre, il est important de préciser qu’aucune réglementation ne fixe de plafond pour un acompte, et certaines entreprises exigent jusqu’à 100 % du montant dès la signature du devis. Chez Kbane, nous appliquons une règle de 50 % du montant du devis avant prise en compte des aides.
Pour ce qui est du trop-perçu mentionné, vous nous en avez informés le 20 février, et la demande de remboursement a été effectué dès le 21 février. Nous avons agi dans les meilleurs délais afin de régulariser la situation au plus vite.
Nous vous présentons à nouveau nos excuses pour ces désagréments et restons à votre disposition pour toute demande complémentaire.
Cordialement,