Achat d'un mitigeur le 29 octobre 2024 au Leroy Merlin de MEAUX. Je me présente avec l'artisan, hier le 24 novembre 2024 une première fois en début d'après midi, pour un retour du produit en raison d'un défaut. Le robinet fuit et est donc défectueux. Le responsable du SAV, prénommé SEBASTIEN, va le tester "en labo" (selon son expression) et revient en disant qu'il ne constate pas de fuite ni aucun défaut et que ce doit être un problème de pression d'eau. L'artisan lui précise qu'il a déjà posé, dans la même SDB, un robinet de douche et qu'aucun problème n'est à déplorer sur le mitigeur de la douche (même pression). Précisons ici que cet employé n'est pas plombier contrairement à l'artisan ! L'employé et responsable du SAV nous indique qu'il faudra revenir avec une vidéo si le problème persiste. On rentre donc à la maison et l'artisan monte à nouveau le robinet et fait varier la pression de l'eau (il fait montre d'une patience rare). A nouveau et sans surprise, la fuite se reproduit. Nous retournons cette fois avec une vidéo et des photos à l'appui chez LEROY MERLIN. Le premier employé qui nous reçoit reconnait qu'il y a eu plusieurs retours sur ce mitigeur et il est sur le point de procéder au remboursement quand le responsable du SAV est appelé par une hôtesse de caisse. Et là : Il regarde à peine la vidéo qui ne l’intéresse manifestement pas puisqu'il est décidé à nous faire perdre notre temps et à ne pas rembourser le produit. L'artisan témoigne qu'il n'a jamais, auparavant, eu à déplorer une telle attitude chez un employé de Leroy MERLIN qu'il fréquente quotidiennement pour son travail. L'artisan en question est un gros client chez LEROY MERLIN. En ce qui me concerne je me réserve le droit de saisir la répression des fraudes avec "signal conso" en ligne et je conseille à tous les clients de le faire en cas de problème manifeste. LAMENTABLE COMPORTEMENT D UN CHEFAILLON A DENONCER.
Par DE OLIVEIRA
il y a 3 semaines