Je ne garde que des bons souvenirs de mes deux années de prépa à La Nativité, non seulement l'ambiance entre élèves est familiale, mais on crée également des liens très forts avec les profs qui sont à l'écoute et n'hésitent pas à nous pousser au maximum de nos capacités
Date d'expérience le 04/10/2019
Tres bonne prepa avec des professeurs à l'écoute.
Date d'expérience le 17/09/2019
J'ai passé 2 ans à la nativité en classe préparatoire. Avant de se lancer dans ce cursus il faut être conscient de la charge de travail à fournir et tout donner. Si cela est fait alors tout se passe bien et le corps enseignant nous pousse, nous soutient. Évidemment cela dépend aussi de l'affinité qui se tisse .. mais c'est une bonne prepa pour ceux qui veulent réussir dans le top 15. J'ai moi même douté quelques fois et certains professeurs/surveillants sont vraiment très dévoués dans l'accompagnement des étudiants. Si on attrape la perche ils nous tirent vers le haut et on apprend à se (re)décourvrir soi même.
Date d'expérience le 13/09/2019
Élève de prépa en 1ère année. Beau lycée, professeurs très pédagogues, et attentifs dans le suivi de leurs élèves
Les meilleurs surveillants de France se trouvent à la Nativité (Sarah et Joris)
Date d'expérience le 11/09/2019
J'ai été élève de la nativité pendant 8 mois avant de me réorienter. Je peux malgré tout affirmer que les enseignants sont à la hauteur des résultats de l'établissement. Le cadre permet une préparation optimale si vous vous en donnez les moyens.
Par Jorispain
Date d'expérience le 11/09/2019
Merci à l'équipe enseignante pour son investissement et l'accompagnement des étudiants sans laquelle mon fils n'aurait pas réussi aussi bien les concours.
Par Marseille
Date d'expérience le 13/06/2019
Expérience moyenne
Date d'expérience le 01/09/2018
Une honte!!
L'equipe pédagogique est d'un ridicule... ne vous laisser pas duper par une communication mensongère.. formation à fuir à tout prix.
Par Ancien élève
Date d'expérience le 28/06/2018
Maman d'un ancien élève en prépa HEC qui a passé 2 années très formatrices, qui lui ont permis d'intégrer une grande école de commerce à Grenoble. Il est aujourd'hui en Chine, où il valide une 6 ème année d'Etudes.
Par Venise 13
Date d'expérience le 11/02/2018
Je ne remets pas en question l'enseignement de la nativité bien au contraire. Les proffesseurs sont compétent malgré quelques méthode pédagogique à revoir. Néanmoins cette prépa relève d'un réel problème au niveau administratif et n'hésite pas à virer des élèves au dernier moment (30juin) sans aide ou ne serait-ce qu'un coup de pouce. Je comprend que certain peuvent être choqués par les commentaires précédents mais au bout d'un moment il ne faut pas se voiler la face. Certes en prépa le travail se fait par soit même mais ne vous attendez pas à la nativité à recevoir toutes les louanges qu'on a pu vous vendre. Ils virent sans pitiés et même des bons élément qui travaillaient d'arrache pieds.
Si vous visez le top 15 je vous conseille cette prépa qui reste un bon cocon de travail.
Néanmoins je vous déconseille fortement l'internat qui reste assez mal isolé notamment en hiver et dont l'équipe est nul !
Par Grégoire Assiet
Date d'expérience le 10/02/2018
Il est compréhensibles que certains aient du mal à supporter l'échec mais la prépa n'est pas faite pour tout le monde et il faut l'accepter pour avancer. Ce sont deux années très difficiles et il faut être très motivé pour atteindre l'objectif visé. Les professeurs sont très exigeants mais cela a pour but de pousser chacun à donner le meilleur de lui même! Grâce à l'internat, j'ai été très encadrée et j'ai pu travailler de manière intensive et sérieuse. Je recommande cet établissement.
Date d'expérience le 10/02/2018
Tout ce que je remarque c'est qu'en 2 ans il y a eu 2 commentaires sur la nativité et qu'en un jour, qui plus est en pleine période de choix d'orientation pour les terminales, une dizaine de commentaires très valorisants apparaissent. Coïncidence ?
Je me suis fiée à ce site en terminale et c'est pour cela que je suis allée dans cette école, aujourd'hui après beaucoup de travail et après avoir atteint des objectifs que certains professeurs m'ont demandé d'atteindre pour passer en seconde année, j'ai été virée et je suis actuellement en fac. Alors on peut trouver des bons côtés à cette prepa, certains professeurs sont excellents mais dire qu'il s'agit d'une « prepa humaine », sûrement pas. On ne peut pas se dire humaine quand on vire 10 personnes sans se préoccuper une seule seconde d'où elles peuvent aller.
Bonne journée.
Date d'expérience le 10/02/2018
Je ne me cache pas derrière un pseudo, je suis un vrai élève de la Nativité ou j'y ai passé 3 ans de la terminale à la fin de la prepa. La prepa est qq chose de très difficile et éprouvant, la Nativité et les profs sont TOUS la pour vous aider et vous assurer si et seulement si vous y mettez du votre et que vous montrez que vous voulez réussir. Si vous n'êtes pas fait pour ce système, si vous ne travaillez pas, plutôt que de rager contre l'établissement il faudrait plutôt vous remettre en cause sur vos capacité. J'ai atteint GEM car jai fourni des efforts et de l'envie et ces magnifiques personnes qui forment la prepa me l'ont rendu en me fournissant soutien et aide. Certes il n'y a pas beaucoup de HEC mais en même temps ce n'est pas la cible, si vous visez HEC alors vous avez un niveau Bac 19 de moyenne et allez Henri. Maintenant à la nativité des amis ont atteint le top 3, la majorité n'ira pas mais je vous certifie que si votre enfant a les capacités pour aller haut malgré des petits résultats vous fermant les portes de grandes prepas, les profs seront disponibles et hyper fiers de vous aider en extra heures de cours pour vos objectifs plus grand.
Prepa de qualité, postulez !
Par Rémi Dumas
Date d'expérience le 10/02/2018
Bon établissement avec un super internat. Bon suivi des enseignants et de l encadrement.
Date d'expérience le 09/02/2018
J'ai passé de très bonnes années de classe préparatoire à la Nativité ainsi qu'à l'internat.
Je ne regrette absolument pas mon choix, l'équipe pédagogique est à l'écoute des élèves et je suis encore en contact avec la plupart, et cela même après avoir quitté la prépa il y a 4 ans.
Tout en apportant une attention toute particulière aux élèves ayant le plus de difficultés, les professeurs arrivent à trouver un équilibre qui ne pénalise personne (la preuve, j'ai intégré une école du top 5).
Quant aux locaux, ils viennent juste d'être refaits et disposent d'infrastructures sportives de haute qualité.
Date d'expérience le 09/02/2018
Une classe préparatoire de qualité avec des professeurs concernés, qui accompagnent individuellement tous les élèves, quelque soit leur niveau. J'y ai personnellement passé deux années géniales et en garde de très bons souvenirs ainsi que d'excellents contacts avec l'équipe pédagogique. La prépa est également soutenue par un super internat propice au travail et à la bonne humeur. Une équipe sur qui se reposer lors des coups de mous. Je recommande cet établissement !!
Date d'expérience le 09/02/2018
Je suis actuellement en 1ere année à la nativité et je suis extrêmement surprise des commentaires qui ont été faits. Il y a eu plusieurs changements dans l'organisation des classes Préparatoires
Nous avons un couloir qui nous est réservé et où les salles sont ouvertes le soir pour nous laisser travailler
Une partie du cdi ainsi que certaines salles sont réservées à l'usage des prepas.
Les professeurs sont à l'écoute et toujours là si nous avons le moindre soucis. Ils sont près à corriger des exercices ou des copies supplémentaires si nous en avons besoin.
Pour une ambiance plus familiale il n'y a pas mieux entre nous il n'y a pas de compétition. Nous sommes toujours prêts à aider nos camarades et il en est de même de notre relation avec les deuxièmes années.
Date d'expérience le 09/02/2018
Il est facile d'écrire des commentaires cachés derrière un pseudo… Je suis déroutée de voir cette négativité dans les commentaires précédents. La prépa de la Nativité est une très bonne prépa, adaptée à tous niveaux. Les professeurs sont à l'écoute et disponibles pour les étudiants, et les cours sont de qualité. La prépa n'est pas toujours une partie de plaisir, et ce n'est en aucun cas la faute de cet établissement ! Si vous choisissez ce cursus, attendez-vous à passer deux années difficiles, de sérieux et de travail. Vous devez vous donner les moyens de réussir, et la Nativité, le corps enseignant et l'administration vous donnent les outils nécessaires pour réussir.
J'ai eu la chance d'intégrer l'internat, et c'est pour cette raison en particulier que je garde de superbes souvenirs de ma prépa. Je vous recommande l'internat, qui est une grande famille où tout le monde prend soin les uns des autres. Beaucoup d'activités y sont organisées, nous sommes très aidés et suivis dans notre parcours scolaire. Je remercie l'établissement de la Nativité, l'équipe de l'internat ainsi que les professeurs, qui m'ont emmenée dans une école où je suis le parcours dont je rêvais !
Expérience moyenne
Date d'expérience le 08/02/2018
Bon établissement qui m a permis de réussir malgré mes difficultés. Les professeurs et le personnel sont attentifs et nous soutiennent.
Date d'expérience le 08/02/2018